«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями - «Первые блюда»




Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями - «Первые блюда»



Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, пряности и немного мексиканского пива. Изюминка этого чили – кукурузные оладьи, пожаренные на гриле и выложенные поверх каждой порции. При подаче выглядит очень аппетитно. Кукурузные оладьи легко готовятся из покупной смеси для кукурузных маффинов, так что приготовление такого чудесного обеда не займёт у вас больше получаса.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. фарша из грудки индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла, кукурузного или другого растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили (полная горсть)
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, или, 0,5 ст. острой сальсы с чипотле
  • 1 ст. мексиканского пива
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных тушёных помидоров
  • 1 банка консервированной красной фасоли кидни, жидкость слейте
  • 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов (замесите тесто на кукурузные оладьи в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (220 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль кидни, томаты, перец чипотле в соусе адобо, пиво светлое, сыр пеппер джек, смесь для оладий, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте глубокую сковороду или широкую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и фарш из индейки. Жарьте фарш, разбивая комки деревянной ложкой, 3 минуты. Добавьте лук и чеснок, порошок чили и чипотле. Жарьте ещё 5 минут. Посолите.
  2. Добавьте пиво и варите ещё минуту, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте бульон, помидоры и фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут.
  3. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умерено сильном огне.
  4. Вмешайте в тесто тёртый сыр. Натрите гриль сливочным маслом, вложив масло в бумажное полотенце. Выложите тесто на сковороду, чтобы получились кукурузные оладьи диаметром 7 см. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  5. Подавайте чили в чашах с кукурузными оладьями, как острый, кукурузный чили пот-пай.

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, пряности и немного мексиканского пива. Изюминка этого чили – кукурузные оладьи, пожаренные на гриле и выложенные поверх каждой порции. При подаче выглядит очень аппетитно. Кукурузные оладьи легко готовятся из покупной смеси для кукурузных маффинов, так что приготовление такого чудесного обеда не займёт у вас больше получаса. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. фарша из грудки индейки 2 ст. л. оливкового масла, кукурузного или другого растительного масла 1 средний лук, порубленный 3 зубчика чеснока, порубленных 1 ст. л. порошка чили (полная горсть) 2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, или, 0,5 ст. острой сальсы с чипотле 1 ст. мексиканского пива 2 ст. куриного бульона 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных тушёных помидоров 1 банка консервированной красной фасоли кидни, жидкость слейте 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов (замесите тесто на кукурузные оладьи в соответствии с инструкцией на упаковке) 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (220 гр.) 2 ст. л. сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль кидни, томаты, перец чипотле в соусе адобо, пиво светлое, сыр пеппер джек, смесь для оладий, приправа чили Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте глубокую сковороду или широкую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и фарш из индейки. Жарьте фарш, разбивая комки деревянной ложкой, 3 минуты. Добавьте лук и чеснок, порошок чили и чипотле. Жарьте ещё 5 минут. Посолите. Добавьте пиво и варите ещё минуту, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте бульон, помидоры и фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умерено сильном огне. Вмешайте в тесто тёртый сыр. Натрите гриль сливочным маслом, вложив масло в бумажное полотенце. Выложите тесто на сковороду, чтобы получились кукурузные оладьи диаметром 7 см. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Подавайте чили в чашах с кукурузными оладьями, как острый, кукурузный чили пот-пай.
20-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клеопатра.
Добавить комментарий


Кабинет повара: