«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили с индейкой в медленноварке - «Первые блюда»




Чили с индейкой в медленноварке - «Первые блюда»



Густое и наваристое блюдо Чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом), популярное в граничащих с Мексикой штатах США. Основа блюда – фарш из индейки, тушёный в медленноварке вместе с острым перцем, помидорами, фасолью и ароматными специями. Чтоб фарш напитался яркими вкусами, прежде чем отправить его на тушение, обжарьте на сковороде вместе с пряностями, перцем и томатной пастой, а затем переложите в медленноварку вместе с остальными ингредиентами. Немного какао-порошка, добавленного в блюдо, придаст ему более глубокий вкус, подчеркнув остальные пряности, и выступит в качестве загустителя. Подавайте горячий Чили, посыпав тёртым сыром, зелёным луком, маринованным перцем и с ложечкой сметаны.




Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 350 гр. фарша из индейки (желательно тёмное мясо)
  • 1 банка 800 гр. консервированных печёных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно, чтоб при необходимости разбавить чили
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 ст. раздробленных чипсов из кукурузной тортильи + целые чипсы для подачи
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • Нарезанный зелёный лук, тёртый чеддер, сметана и нарезанный маринованный перец халапеньо, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, фарш индейки, томаты, бульон, какао, винный уксус, орегано, фасоль пинто, лук репчатый, тортилья, чеснок, лук зеленый, сыр чеддер, сметана, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-оранжевым, а смесь сухой, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, чтоб всё равномерно перемешать (фарш не должен быть полностью готов к этому моменту). Переложите смесь в медленноварку объёмом 6 л.
  2. Добавьте в сковороду помидоры, куриный бульон, какао-порошок, уксус, орегано и 1 ч. л. соли и доведите, помешивая, до кипения. Варите около 2 минут. Переложите томатную смесь вместе с фасолью, луком, измельченными чипсами и чесноком в медленноварку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 6-8 часов.
  3. При необходимости добавьте куриный бульон, чтоб Чили стал более жидким. Посолите. Подавайте с луком, чеддером, сметаной, маринованным халапеньо и чипсами из тортильи.

Густое и наваристое блюдо Чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом), популярное в граничащих с Мексикой штатах США. Основа блюда – фарш из индейки, тушёный в медленноварке вместе с острым перцем, помидорами, фасолью и ароматными специями. Чтоб фарш напитался яркими вкусами, прежде чем отправить его на тушение, обжарьте на сковороде вместе с пряностями, перцем и томатной пастой, а затем переложите в медленноварку вместе с остальными ингредиентами. Немного какао-порошка, добавленного в блюдо, придаст ему более глубокий вкус, подчеркнув остальные пряности, и выступит в качестве загустителя. Подавайте горячий Чили, посыпав тёртым сыром, зелёным луком, маринованным перцем и с ложечкой сметаны. Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. порошка чили 1 ст. л. молотой зиры 0,5 ч. л. кайенского перца 350 гр. фарша из индейки (желательно тёмное мясо) 1 банка 800 гр. консервированных печёных помидоров, нарезанных кубиками 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона дополнительно, чтоб при необходимости разбавить чили 1/4 ст. какао-порошка 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. сушёного орегано 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните 1 средняя луковица, нарезанная 2 ст. раздробленных чипсов из кукурузной тортильи целые чипсы для подачи 3 зубчика чеснока, нарезанных Нарезанный зелёный лук, тёртый чеддер, сметана и нарезанный маринованный перец халапеньо, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, фарш индейки, томаты, бульон, какао, винный уксус, орегано, фасоль пинто, лук репчатый, тортилья, чеснок, лук зеленый, сыр чеддер, сметана, перец халапеньо Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-оранжевым, а смесь сухой, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, чтоб всё равномерно перемешать (фарш не должен быть полностью готов к этому моменту). Переложите смесь в медленноварку объёмом 6 л. Добавьте в сковороду помидоры, куриный бульон, какао-порошок, уксус, орегано и 1 ч. л. соли и доведите, помешивая, до кипения. Варите около 2 минут. Переложите томатную смесь вместе с фасолью, луком, измельченными чипсами и чесноком в медленноварку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 6-8 часов. При необходимости добавьте куриный бульон, чтоб Чили стал более жидким. Посолите. Подавайте с луком, чеддером, сметаной, маринованным халапеньо и чипсами из тортильи.
30-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Викентий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: