«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Белое чили из индейки - «Первые блюда»




Белое чили из индейки - «Первые блюда»



Техасско-мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) готовится на основе перцев чили, мяса и фасоли со специями в течение длительного времени, чтоб все ингредиенты смешались в насыщенный вкус. Но есть способ приготовить чили всего за полчаса, не потеряв при этом во вкусе. Для этого вам понадобится фарш из индейки, он готовится за несколько минут, и консервированная фасоль, которая по сути уже готова. Из многообразия перцев чили выберите поблано, его в меру острый вкус сделает блюдо лишь согревающим, но не жгучим. К тому же он отлично сочетает с соусом ранч на основе сметаны и зелени, в котором будет тушиться блюдо. Посыпьте ароматный чили хрустящими крошками из кукурузного кекса, сыром, беконом и луком и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 1 кг. фарша из индейки
  • 4 перца поблано
  • 2 больших ломтика кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. свежего укропа, мелко нарубленного
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарубленной
  • Острый соус
  • 1 ст. сметаны

Топпинги на выбор

  • Тёртого острого чеддера
  • Измельчённый красный лук
  • 4 - 5 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль белая, перец чили, лук-резанец, укроп, петрушка, кориандр, кумин, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте перцы над пламенем газа или под нагревательным элементом духовки с функцией гриля, приоткрыв дверцу, чтоб выходил пар, и переворачивая перцы щипцами. Положите поджаренные перцы в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтоб они пропарились. Остудите, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Раскрошите кукурузный хлеб, выложите на противень и подсушите до получения хрустящих золотистых крошек, около 10 минут.
  4. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку, посолите и поперчите. Поджарьте фарш, разбивая его на кусочки. Добавьте в казан чеснок и лук и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте зиру и кориандр, затем добавьте нарезанный перец. Вмешайте фасоль, бульон и зелень и тушите 5 минут. Приправьте острым соусом.
  5. Выключите плиту и вмешайте сметану. Посыпьте измельчёнными хрустящими чипсами, чеддером или луком на выбор и подавайте.

Техасско-мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) готовится на основе перцев чили, мяса и фасоли со специями в течение длительного времени, чтоб все ингредиенты смешались в насыщенный вкус. Но есть способ приготовить чили всего за полчаса, не потеряв при этом во вкусе. Для этого вам понадобится фарш из индейки, он готовится за несколько минут, и консервированная фасоль, которая по сути уже готова. Из многообразия перцев чили выберите поблано, его в меру острый вкус сделает блюдо лишь согревающим, но не жгучим. К тому же он отлично сочетает с соусом ранч на основе сметаны и зелени, в котором будет тушиться блюдо. Посыпьте ароматный чили хрустящими крошками из кукурузного кекса, сыром, беконом и луком и наслаждайтесь. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Чили 1 кг. фарша из индейки 4 перца поблано 2 больших ломтика кукурузного хлеба 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 ст. л. зиры 1 ст. л. кориандра 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли 2 ст. куриного бульона 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко нарубленного 1/4 ст. свежего укропа, мелко нарубленного 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарубленной Острый соус 1 ст. сметаны Топпинги на выбор Тёртого острого чеддера Измельчённый красный лук 4 - 5 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль белая, перец чили, лук-резанец, укроп, петрушка, кориандр, кумин, бекон Приготовление блюда по рецепту: Поджарьте перцы над пламенем газа или под нагревательным элементом духовки с функцией гриля, приоткрыв дверцу, чтоб выходил пар, и переворачивая перцы щипцами. Положите поджаренные перцы в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтоб они пропарились. Остудите, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200°С. Раскрошите кукурузный хлеб, выложите на противень и подсушите до получения хрустящих золотистых крошек, около 10 минут. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку, посолите и поперчите. Поджарьте фарш, разбивая его на кусочки. Добавьте в казан чеснок и лук и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте зиру и кориандр, затем добавьте нарезанный перец. Вмешайте фасоль, бульон и зелень и тушите 5 минут. Приправьте острым соусом. Выключите плиту и вмешайте сметану. Посыпьте измельчёнными хрустящими чипсами, чеддером или луком на выбор и подавайте.
14-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Hill.
Добавить комментарий


Кабинет повара: