Белое чили из индейки - «Первые блюда»
Техасско-мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) готовится на основе перцев чили, мяса и фасоли со специями в течение длительного времени, чтоб все ингредиенты смешались в насыщенный вкус. Но есть способ приготовить чили всего за полчаса, не потеряв при этом во вкусе. Для этого вам понадобится фарш из индейки, он готовится за несколько минут, и консервированная фасоль, которая по сути уже готова. Из многообразия перцев чили выберите поблано, его в меру острый вкус сделает блюдо лишь согревающим, но не жгучим. К тому же он отлично сочетает с соусом ранч на основе сметаны и зелени, в котором будет тушиться блюдо. Посыпьте ароматный чили хрустящими крошками из кукурузного кекса, сыром, беконом и луком и наслаждайтесь.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 1 кг. фарша из индейки
- 4 перца поблано
- 2 больших ломтика кукурузного хлеба
- 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. зиры
- 1 ст. л. кориандра
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли
- 2 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко нарубленного
- 1/4 ст. свежего укропа, мелко нарубленного
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарубленной
- Острый соус
- 1 ст. сметаны
Топпинги на выбор
- Тёртого острого чеддера
- Измельчённый красный лук
- 4 - 5 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль белая, перец чили, лук-резанец, укроп, петрушка, кориандр, кумин, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте перцы над пламенем газа или под нагревательным элементом духовки с функцией гриля, приоткрыв дверцу, чтоб выходил пар, и переворачивая перцы щипцами. Положите поджаренные перцы в миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтоб они пропарились. Остудите, очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Раскрошите кукурузный хлеб, выложите на противень и подсушите до получения хрустящих золотистых крошек, около 10 минут.
- В казане на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку, посолите и поперчите. Поджарьте фарш, разбивая его на кусочки. Добавьте в казан чеснок и лук и жарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте зиру и кориандр, затем добавьте нарезанный перец. Вмешайте фасоль, бульон и зелень и тушите 5 минут. Приправьте острым соусом.
- Выключите плиту и вмешайте сметану. Посыпьте измельчёнными хрустящими чипсами, чеддером или луком на выбор и подавайте.