«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острый суп «Фахита» - «Первые блюда»




Острый суп «Фахита» - «Первые блюда»



Прекрасный овощной суп в мексиканском стиле, согревающий своим насыщенным и пряным вкусом. Для супа понадобятся такие овощи, как лук, сладкий перец, помидоры, консервированные в собственном соку, и замороженная кукуруза. Сварите их на курином бульоне, добавив специи, в том числе и перец чипотле, который придаст супу не только умеренную жгучесть, но и лёгкую копчёную нотку. Готовый суп разлейте по чашам, посыпьте сыром и поставьте на пару минут в духовку, чтоб он расплавился и поджарился. Подавайте суп, как и мексиканскую фахиту, с хрустящими тортильями.




Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 сладких зелёных перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. нарубленного чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили, разделите
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. рапсового масла для жарки
  • 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 частей
  • 1 ст. сыра Монтерей Джек или Чеддера, натёртый
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, перец сладкий, кукуруза, томаты, чеснок, приправа чили, перец чипотле в соусе адобо, бульон, тортилья, сыр монтерей джек, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу медленноварки (мультиварки) положите репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры, чеснок, 1 ст. л. порошка чили, перец чипотле и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте при слабом нагреве 4-6 часов.
  2. В глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло до температуры 185°С. Обжарьте кусочки тортильи до хрустящей румяной корочки, 1-2 минуты. Выложите на грубую бумагу, чтоб стёк лишний жир, и сразу же посолите и посыпьте оставшейся 1 ст. л. порошка чили.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  4. Налейте суп в жаропрочные чаши и сверху посыпьте по 2 ст. л. тёртого сыра. Поставьте чаши на противень и поставьте его в духовку под нагревательный элемент на 1-2 минуты, пока сыр не подрумянится и не запузырится. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Прекрасный овощной суп в мексиканском стиле, согревающий своим насыщенным и пряным вкусом. Для супа понадобятся такие овощи, как лук, сладкий перец, помидоры, консервированные в собственном соку, и замороженная кукуруза. Сварите их на курином бульоне, добавив специи, в том числе и перец чипотле, который придаст супу не только умеренную жгучесть, но и лёгкую копчёную нотку. Готовый суп разлейте по чашам, посыпьте сыром и поставьте на пару минут в духовку, чтоб он расплавился и поджарился. Подавайте суп, как и мексиканскую фахиту, с хрустящими тортильями. Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 средние луковицы, нарезанные 2 сладких зелёных перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками 1 ст. л. нарубленного чеснока 2 ст. л. порошка чили, разделите 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный 1 л. куриного бульона 2 ст. рапсового масла для жарки 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 частей 1 ст. сыра Монтерей Джек или Чеддера, натёртый 2 пера зелёного лука, нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, перец сладкий, кукуруза, томаты, чеснок, приправа чили, перец чипотле в соусе адобо, бульон, тортилья, сыр монтерей джек, лук зеленый Приготовление блюда по рецепту: В чашу медленноварки (мультиварки) положите репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры, чеснок, 1 ст. л. порошка чили, перец чипотле и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте при слабом нагреве 4-6 часов. В глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло до температуры 185°С. Обжарьте кусочки тортильи до хрустящей румяной корочки, 1-2 минуты. Выложите на грубую бумагу, чтоб стёк лишний жир, и сразу же посолите и посыпьте оставшейся 1 ст. л. порошка чили. Разогрейте духовку в режиме гриля. Налейте суп в жаропрочные чаши и сверху посыпьте по 2 ст. л. тёртого сыра. Поставьте чаши на противень и поставьте его в духовку под нагревательный элемент на 1-2 минуты, пока сыр не подрумянится и не запузырится. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
20-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Tracey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: