«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Густой овсяный суп с тортилья-чипсами - «Первые блюда»




Густой овсяный суп с тортилья-чипсами - «Первые блюда»



Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и кукурузными тортильями и подаётся с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. В этом рецепте в суп добавляются овсяные хлопья, и он превращается в чудесную, ароматную кашу – полную противоположность той овсянке, что вы привыкли есть по утрам. Подавайте, украсив каждую порцию кусочками авокадо, чипсами из тортильи и дольками лайма.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 красный перец серрано, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и нарезанное кубиками по 0,5 см.
  • 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно четверть небольшой луковицы)
  • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Щепотка молотой зиры
  • Щепотка чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, томаты сливовидные, томатная паста, перец серрано, тортилья, кинза, Авокадо, чесночный порошок, приправа чили, лайм, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
  2. Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и немного поперчите, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока хлопья не станут мягкими и нежными, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока овсянка немного не загустеет, около 2 минут (не вся жидкость впитается).

  3. Разложите овсянку по четырём чашам. Посыпьте нарезанным перцем чили и кинзой. Равномерно разложите сверху авокадо и посыпьте измельчёнными чипсами из тортильи. Подавайте кашу горячей с четвертинкой лайма.

Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и кукурузными тортильями и подаётся с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. В этом рецепте в суп добавляются овсяные хлопья, и он превращается в чудесную, ароматную кашу – полную противоположность той овсянке, что вы привыкли есть по утрам. Подавайте, украсив каждую порцию кусочками авокадо, чипсами из тортильи и дольками лайма. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона 2 ст. овсяных хлопьев 1 красный перец серрано, тонко нарезанный 1/4 ст. свежих листьев кинзы 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и нарезанное кубиками по 0,5 см. 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых 1 лайм, разрезанный на 4 части 1 ст. л. растительного масла 1/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно четверть небольшой луковицы) 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками 2 ч. л. томатной пасты 0,5 ч. л. порошка чили Щепотка молотой зиры Щепотка чесночного порошка Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, томаты сливовидные, томатная паста, перец серрано, тортилья, кинза, Авокадо, чесночный порошок, приправа чили, лайм, кумин Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и томатная паста не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и немного поперчите, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока хлопья не станут мягкими и нежными, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока овсянка немного не загустеет, около 2 минут (не вся жидкость впитается). Разложите овсянку по четырём чашам. Посыпьте нарезанным перцем чили и кинзой. Равномерно разложите сверху авокадо и посыпьте измельчёнными чипсами из тортильи. Подавайте кашу горячей с четвертинкой лайма.
21-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Фотина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: