Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Густой овсяный суп с тортилья-чипсами - «Первые блюда»
Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и кукурузными тортильями и подаётся с различными топпингами, традиционными для мексиканской кухни. В этом рецепте в суп добавляются овсяные хлопья, и он превращается в чудесную, ароматную кашу – полную противоположность той овсянке, что вы привыкли есть по утрам. Подавайте, украсив каждую порцию кусочками авокадо, чипсами из тортильи и дольками лайма.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1 красный перец серрано, тонко нарезанный
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и нарезанное кубиками по 0,5 см.
- 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками (примерно четверть небольшой луковицы)
- 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 2 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Щепотка молотой зиры
- Щепотка чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, томаты сливовидные, томатная паста, перец серрано, тортилья, кинза, Авокадо, чесночный порошок, приправа чили, лайм, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
- Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и немного поперчите, доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока хлопья не станут мягкими и нежными, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока овсянка немного не загустеет, около 2 минут (не вся жидкость впитается).
- Разложите овсянку по четырём чашам. Посыпьте нарезанным перцем чили и кинзой. Равномерно разложите сверху авокадо и посыпьте измельчёнными чипсами из тортильи. Подавайте кашу горячей с четвертинкой лайма.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий