«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезный куриный суп с рисом в медленноварке - «Первые блюда»




Полезный куриный суп с рисом в медленноварке - «Первые блюда»



Пока вы на работе или занимаетесь домашними делами, позвольте медленноварке за вас приготовить вкусный и полезный куриный суп, который полюбят все. Полезным он будет благодаря массе овощей и богатому клетчаткой бурому рису, а лимонный сок и укроп наполнят насыщенный вкус супа яркими освежающими нотками. В приготовлении используются целые куриные бёдра, на костях и с кожей. Загрузите их в медленноварку вместе с овощами и оставьте вариться, а за несколько минут до готовности добавьте отваренный бурый рис. Отличный способ использовать остатки риса после вчерашнего ужина.




Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 6 шт.)
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
  • 3 большие моркови, нарезанные на куски толщиной 0,5 см.
  • 2 большие веточки укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 часть небольшого лука, очистите
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис коричневый, морковь, сельдерей, лимонный сок, лавровый лист, тимьян, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в медленноварке морковь и сельдерей. Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. соли.
  2. Натрите куриные бёдра по всей поверхности, в том числе под кожей, 1 ч. л. соли и положите их поверх овощей. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов. За 15 минут до готовности выньте курицу и вмешайте рис. Пока рис прогревается, снимите с курицы кожу и кости, а мясо измельчите (оно само будет разваливаться).

  3. Через 15 минут выключите медленноварку и удалите стебли укропа и тимьяна, а также лавровый лист. Добавьте измельчённую курицу и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше лимонного сока и соли. Добавьте чёрного перца по вкусу и мелко нарезанный укроп. Подавайте суп горячим, дополнительно украсив укропом.

Пока вы на работе или занимаетесь домашними делами, позвольте медленноварке за вас приготовить вкусный и полезный куриный суп, который полюбят все. Полезным он будет благодаря массе овощей и богатому клетчаткой бурому рису, а лимонный сок и укроп наполнят насыщенный вкус супа яркими освежающими нотками. В приготовлении используются целые куриные бёдра, на костях и с кожей. Загрузите их в медленноварку вместе с овощами и оставьте вариться, а за несколько минут до готовности добавьте отваренный бурый рис. Отличный способ использовать остатки риса после вчерашнего ужина. Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 6 шт.) 2 ст. отваренного бурого риса 5 стеблей сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см. 3 большие моркови, нарезанные на куски толщиной 0,5 см. 2 большие веточки укропа 1/4 ст. порубленного укропа для подачи 2 большие веточки тимьяна 1 лавровый лист 1/4 часть небольшого лука, очистите 8 ст. слабосолёного куриного бульона 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис коричневый, морковь, сельдерей, лимонный сок, лавровый лист, тимьян, укроп Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в медленноварке морковь и сельдерей. Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. соли. Натрите куриные бёдра по всей поверхности, в том числе под кожей, 1 ч. л. соли и положите их поверх овощей. Добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов. За 15 минут до готовности выньте курицу и вмешайте рис. Пока рис прогревается, снимите с курицы кожу и кости, а мясо измельчите (оно само будет разваливаться). Через 15 минут выключите медленноварку и удалите стебли укропа и тимьяна, а также лавровый лист. Добавьте измельчённую курицу и 1 ст. л. лимонного сока. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше лимонного сока и соли. Добавьте чёрного перца по вкусу и мелко нарезанный укроп. Подавайте суп горячим, дополнительно украсив укропом.
01-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евлампия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: