«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тортилья-суп в медленноварке - «Первые блюда»




Тортилья-суп в медленноварке - «Первые блюда»



Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный суп, который согреет своим вкусом в прохладную погоду. Для загущения добавьте в суп измельчённые чипсы из тортильи и тёртый сыр. Можно также на мексиканский манер дополнить свою порцию сметаной, лаймом или нарезанным кубиками свежим авокадо. А чтобы суп не был слишком жгучим, очистите перец халапеньо перед добавлением в кастрюлю от перегородок и взрывных семян.




Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куриных бедра, без кожи
  • 1 банка (180 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1,5 ст. отваренной чёрной фасоли
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. воды
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. смеси специй с перцем чили
  • Сок половины лимона
  • 20 чипсов из тортильи
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль черная прето, перец халапеньо, сыр монтерей джек, лимонный сок, кумин, приправа чили, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу, помидоры (и их соки), фасоль, бульон, воду, лук, чеснок, халапеньо, зиру и смеси специй с перцем чили в медленноварку. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 6-8 часов.
  2. Откройте крышку и достаньте щипцами курицу из кастрюли. Как только она достаточно остынет, снимите мясо с костей и измельчите, затем верните мясо в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Покрошите несколько чипсов тортильи в каждую миску и залейте супом. Подавайте, посыпав кинзой и тёртым сыром.

Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный суп, который согреет своим вкусом в прохладную погоду. Для загущения добавьте в суп измельчённые чипсы из тортильи и тёртый сыр. Можно также на мексиканский манер дополнить свою порцию сметаной, лаймом или нарезанным кубиками свежим авокадо. А чтобы суп не был слишком жгучим, очистите перец халапеньо перед добавлением в кастрюлю от перегородок и взрывных семян. Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 куриных бедра, без кожи 1 банка (180 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили 1,5 ст. отваренной чёрной фасоли 1,5 ст. куриного бульона 1,5 ст. воды 1 лук, мелко порубленный 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 стручок халапеньо, мелко порубленный 0,5 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. смеси специй с перцем чили Сок половины лимона 20 чипсов из тортильи 3 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль черная прето, перец халапеньо, сыр монтерей джек, лимонный сок, кумин, приправа чили, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Положите курицу, помидоры (и их соки), фасоль, бульон, воду, лук, чеснок, халапеньо, зиру и смеси специй с перцем чили в медленноварку. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 6-8 часов. Откройте крышку и достаньте щипцами курицу из кастрюли. Как только она достаточно остынет, снимите мясо с костей и измельчите, затем верните мясо в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Покрошите несколько чипсов тортильи в каждую миску и залейте супом. Подавайте, посыпав кинзой и тёртым сыром.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Reynolds.
Добавить комментарий


Кабинет повара: