«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Томатный суп-тортилья - «Первые блюда»




Томатный суп-тортилья - «Первые блюда»



Пряный и насыщенный томатный суп, который хорошо согреет в прохладную погоду. В нём гармонично сочетается вкус помидоров с лёгкой жгучестью перца халапеньо и яркими цитрусовыми нотками лайма. Сварите суп из помидоров, консервированных в собственном соку, и измельчите его блендером так, чтоб остались небольшие кусочки помидоров. Обязательно подавайте суп со сметаной и кинзой, чтобы его вкус получился завершённым. А хрустящие полоски тортильи добавят ему сытности.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. рапсового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (примерно 1 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 банки (по 430 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лаймовый сок, орегано, кумин, перец халапеньо, сметана, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте обе стороны каждой тортильи маслом, используя 1 ст. л. масла. Разрежьте лепёшки пополам, затем нарежьте каждую половину на полоски шириной 0,5 см. Разложите полоски на противне, посыпьте солью и запекайте до хрустящей золотистой корочки около 12 минут. Достаньте из духовки.
  2. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшуеся 1 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, халапеньо, зиру и орегано и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут. Вмешайте сок лайма.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите суп с помощью погружного блендера или 2 партиями в обычном блендере, пока не получите светлую массу с кусочками помидора, около 30 секунд. Подавайте суп, посыпав полосками хрустящей тортильи, добавьте сметану и посыпьте кинзой.

Пряный и насыщенный томатный суп, который хорошо согреет в прохладную погоду. В нём гармонично сочетается вкус помидоров с лёгкой жгучестью перца халапеньо и яркими цитрусовыми нотками лайма. Сварите суп из помидоров, консервированных в собственном соку, и измельчите его блендером так, чтоб остались небольшие кусочки помидоров. Обязательно подавайте суп со сметаной и кинзой, чтобы его вкус получился завершённым. А хрустящие полоски тортильи добавят ему сытности. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 кукурузные тортильи диаметром 15 см. 1 ст. л. 1 ч. л. рапсового масла 1/4 ч. л. соли 1 небольшая луковица, нарезанная (примерно 1 ст.) 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.) 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 ч. л. молотой зиры 3/4 ч. л. сушёного орегано 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма 2 банки (по 430 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира 2 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лаймовый сок, орегано, кумин, перец халапеньо, сметана, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте обе стороны каждой тортильи маслом, используя 1 ст. л. масла. Разрежьте лепёшки пополам, затем нарежьте каждую половину на полоски шириной 0,5 см. Разложите полоски на противне, посыпьте солью и запекайте до хрустящей золотистой корочки около 12 минут. Достаньте из духовки. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшуеся 1 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, халапеньо, зиру и орегано и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут. Вмешайте сок лайма. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите суп с помощью погружного блендера или 2 партиями в обычном блендере, пока не получите светлую массу с кусочками помидора, около 30 секунд. Подавайте суп, посыпав полосками хрустящей тортильи, добавьте сметану и посыпьте кинзой.
21-дек-2020, 19:53 →   ✔ Автор статьи © : Мартын.
Добавить комментарий


Кабинет повара: