«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» - «Первые блюда»




Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» - «Первые блюда»



Традиционный мексиканский суп посоле готовится на основе хомини, выщелоченной специальным методом кукурузы, которая широко применяется в мексиканской кухне. Само слово посоле и означает «хомини» на диалекте науатль, доставшемся мексиканцам от их индейских предков. Посоле издревле готовили в Мексике по большим праздникам, и сейчас его можно попробовать во многих мексиканских ресторанах или приготовить самим. Суп получается густым, очень насыщенным, с богатым пряным вкусом. Как правило, его готовят из двух-трёх основных ингредиентов, например хомини, тыквы и перца, разливают по тарелкам и каждый сам себе добавляет разные топпинги по вкусу. Это могут быть чипсы, сальса из свежих овощей, ломтики авокадо или лук.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 420 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная на кубики по 2 см., (примерно 4 ст.)
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарубленный
  • 1 ч. л. сушёного орегано и дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1 банка 420 гр. томатного пюре без соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Свежая сальса пико-де-гайо, для подачи
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, тыква мускатная, соус пико-де-гальо, перец чили, кумин, орегано, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили.
  2. Добавьте тыкву, поблано, орегано, зиру, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте 5 ст. воды, томатное пюре и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут, добавив кукурузу за 2 минуты до готовности.

  3. Посолите посоле по вкусу и разлейте по чашам. Сверху добавьте авокадо и сальсу, посыпьте орегано. Подавайте с чипсами.

Традиционный мексиканский суп посоле готовится на основе хомини, выщелоченной специальным методом кукурузы, которая широко применяется в мексиканской кухне. Само слово посоле и означает «хомини» на диалекте науатль, доставшемся мексиканцам от их индейских предков. Посоле издревле готовили в Мексике по большим праздникам, и сейчас его можно попробовать во многих мексиканских ресторанах или приготовить самим. Суп получается густым, очень насыщенным, с богатым пряным вкусом. Как правило, его готовят из двух-трёх основных ингредиентов, например хомини, тыквы и перца, разливают по тарелкам и каждый сам себе добавляет разные топпинги по вкусу. Это могут быть чипсы, сальса из свежих овощей, ломтики авокадо или лук. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 банки по 420 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. порошка чили 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная на кубики по 2 см., (примерно 4 ст.) 1 перец поблано, очищенный от семян и нарубленный 1 ч. л. сушёного орегано и дополнительно для посыпки 1 ч. л. молотой зиры 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного 1 банка 420 гр. томатного пюре без соли 1 авокадо, нарезанный кубиками Свежая сальса пико-де-гайо, для подачи Чипсы из тортильи, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, тыква мускатная, соус пико-де-гальо, перец чили, кумин, орегано, Авокадо Приготовление блюда по рецепту: В большом казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили. Добавьте тыкву, поблано, орегано, зиру, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте 5 ст. воды, томатное пюре и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут, добавив кукурузу за 2 минуты до готовности. Посолите посоле по вкусу и разлейте по чашам. Сверху добавьте авокадо и сальсу, посыпьте орегано. Подавайте с чипсами.
24-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Руфь.
Добавить комментарий


Кабинет повара: