«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Холодный летний суп из огурцов и дыни - «Первые блюда»




Холодный летний суп из огурцов и дыни - «Первые блюда»



Огурец – идеальный ингредиент для летних блюд и супов, поскольку он на 95% состоит из воды, а значит, отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Добавьте к нему сочную ароматную дыню и такой же сочный стебель сельдерея, нарежьте всё кубиками и смешайте с освежающей мятой, кинзой и зелёным луком. Перчик чили добавит пикантности. Дождитесь, пока овощи охладятся и пустят сок и добавьте лимонный сок, оливковое масло и йогурт, который придаст супу более нежное и сливочное послевкусие. Вам понравится суп своим интересным и необычным вкусом и непередаваемым ароматом. Такая экзотическая замена летней окрошке.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тепличных огурца, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • Половина мускатной дыни, очищенной и нарезанной средними кубиками
  • 1 перец серрано, мелко нарубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарубленный
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • Листья 2-х веточек мяты, нарубленные
  • Листья половины пучка кинзы, нарубленные
  • 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук зеленый, дыня, перец серрано, сельдерей, рисовый уксус, мята, кинза, йогурт, лимон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте огурцы, зелёный лук, дыню, перец, сельдерей, уксус, зелень, сбрызните оливковым маслом и посолите (из огурцов выделится много воды). Поставьте миску в большую кастрюлю с ледяной водой на 30 минут, чтобы охладить овощи. В другой миске смешайте йогурт, 15 мл. оливкового масла, немного лимонного сока и петрушку. Поставьте в холодильник.
  2. Разлейте охлаждённый суп по чашам и подавайте.


Огурец – идеальный ингредиент для летних блюд и супов, поскольку он на 95% состоит из воды, а значит, отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Добавьте к нему сочную ароматную дыню и такой же сочный стебель сельдерея, нарежьте всё кубиками и смешайте с освежающей мятой, кинзой и зелёным луком. Перчик чили добавит пикантности. Дождитесь, пока овощи охладятся и пустят сок и добавьте лимонный сок, оливковое масло и йогурт, который придаст супу более нежное и сливочное послевкусие. Вам понравится суп своим интересным и необычным вкусом и непередаваемым ароматом. Такая экзотическая замена летней окрошке. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 тепличных огурца, очищенных и нарезанных средними кубиками 2 пера зелёного лука, нарубленных Половина мускатной дыни, очищенной и нарезанной средними кубиками 1 перец серрано, мелко нарубленный 1 стебель сельдерея, мелко нарубленный 0,5 ст. рисового уксуса Листья 2-х веточек мяты, нарубленные Листья половины пучка кинзы, нарубленные 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира 1 лимон 1 ст. л. нарубленной петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук зеленый, дыня, перец серрано, сельдерей, рисовый уксус, мята, кинза, йогурт, лимон, петрушка Приготовление блюда по рецепту: В большой миске смешайте огурцы, зелёный лук, дыню, перец, сельдерей, уксус, зелень, сбрызните оливковым маслом и посолите (из огурцов выделится много воды). Поставьте миску в большую кастрюлю с ледяной водой на 30 минут, чтобы охладить овощи. В другой миске смешайте йогурт, 15 мл. оливкового масла, немного лимонного сока и петрушку. Поставьте в холодильник. Разлейте охлаждённый суп по чашам и подавайте.
03-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Карл.
Добавить комментарий


Кабинет повара: