«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп-закуска «Гаспачо» - «Первые блюда»




Суп-закуска «Гаспачо» - «Первые блюда»



Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким перцем, перцем халапеньо и чесноком, добавив пряности. Вкусный суп без хлопот готов. Он получается довольно лёгким и в то же время питательным. А сок лайма, вустерский соус и бальзамический уксус, придают ему ни с чем не сравнимый аромат.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. помидоров на ветке, очищенных от кожицы и семян и порубленных
  • Томатный сок
  • 1 ст. огурцов, очищенных от кожуры и семян и порубленных
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука
  • 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. жареной, молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик, томатный суп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните 6-литровую кастрюлю наполовину водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. На нижней части каждого помидора сделайте крест-накрест надрезы в виде Х. Опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем переложите в ледяную воду и остудите, чтоб их можно было держать, примерно на 1 минуту. Достаньте из воды и обсушите.
  3. Очистите помидоры от кожицы, сердцевины и семян. Очищая помидоры от семян, кладите мякоть с семенами в мелкое сито, установленное над миской, чтобы собрать сок. Выдавите как можно больше сока, а затем добавьте достаточное количество покупного томатного сока, чтобы всего получился 1 ст.
  4. Положите помидоры и сок в большую миску. Добавьте огурец, сладкий перец, красный лук, халапеньо, зубчик чеснока, оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, вустерский соус, зиру, соль и перец и перемешайте.
  5. Перелейте 1,5 ст. смеси в блендер и измельчите в течение 15-20 секунд на высокой скорости. Перелейте протёртую смесь обратно в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.

Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким перцем, перцем халапеньо и чесноком, добавив пряности. Вкусный суп без хлопот готов. Он получается довольно лёгким и в то же время питательным. А сок лайма, вустерский соус и бальзамический уксус, придают ему ни с чем не сравнимый аромат. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. помидоров на ветке, очищенных от кожицы и семян и порубленных Томатный сок 1 ст. огурцов, очищенных от кожуры и семян и порубленных 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца 0,5 ст. нарезанного красного лука 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и измельчённый 1 средний зубчик чеснока, измельчённый 1/4 ст. оливкового масла Сок 1 лайма 2 ч. л. бальзамического уксуса 2 ч. л. вустерского соуса 0,5 ч. л. жареной, молотой зиры 1 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца 2 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик, томатный суп Приготовление блюда по рецепту: Наполните 6-литровую кастрюлю наполовину водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. На нижней части каждого помидора сделайте крест-накрест надрезы в виде Х. Опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем переложите в ледяную воду и остудите, чтоб их можно было держать, примерно на 1 минуту. Достаньте из воды и обсушите. Очистите помидоры от кожицы, сердцевины и семян. Очищая помидоры от семян, кладите мякоть с семенами в мелкое сито, установленное над миской, чтобы собрать сок. Выдавите как можно больше сока, а затем добавьте достаточное количество покупного томатного сока, чтобы всего получился 1 ст. Положите помидоры и сок в большую миску. Добавьте огурец, сладкий перец, красный лук, халапеньо, зубчик чеснока, оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, вустерский соус, зиру, соль и перец и перемешайте. Перелейте 1,5 ст. смеси в блендер и измельчите в течение 15-20 секунд на высокой скорости. Перелейте протёртую смесь обратно в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.
21-дек-2020, 19:53 →   ✔ Автор статьи © : Альбина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: