«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гаспачо из арбуза - «Первые блюда»




Гаспачо из арбуза - «Первые блюда»



Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал традиционным испанским блюдом, которое подавали даже на королевском приёме. Основное преимущество гаспачо – это то, что его не надо варить, таким образом, в супе сохранены все полезные свойства. Готовится он за несколько минут, стоит только измельчить все ингредиенты в блендере. Подаётся этот испанский суп охлаждённым, что делает его самым желанным блюдом в знойную погоду.

Приготовьте необычный вариант гаспачо, заменив в нём часть помидоров арбузной мякотью.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 большой помидор, пюрированный
  • Половина стручка перца серрано
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука
  • Половина огурца без семян, измельчённого
  • 2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза. Влейте красный винный уксус и оливковое масло. Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.
  2. Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.


Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал традиционным испанским блюдом, которое подавали даже на королевском приёме. Основное преимущество гаспачо – это то, что его не надо варить, таким образом, в супе сохранены все полезные свойства. Готовится он за несколько минут, стоит только измельчить все ингредиенты в блендере. Подаётся этот испанский суп охлаждённым, что делает его самым желанным блюдом в знойную погоду. Приготовьте необычный вариант гаспачо, заменив в нём часть помидоров арбузной мякотью. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками 1 большой помидор, пюрированный Половина стручка перца серрано 1 ч. л. красного винного уксуса 1/4 ст. оливкового масла 2 ст. л. измельчённого красного лука Половина огурца без семян, измельчённого 2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи 1/4 ст. раскрошенного сыра фета Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укроп Приготовление блюда по рецепту: В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза. Влейте красный винный уксус и оливковое масло. Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы. Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.
07-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Всеволод.
Добавить комментарий


Кабинет повара: