«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Холодный суп гаспачо с клубникой - «Первые блюда»




Холодный суп гаспачо с клубникой - «Первые блюда»



Холодный суп гаспачо – это то, что нужно во время жаркого лета. Легкое и освежающее блюдо из овощей и фруктов подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона, а также вегетарианцам. Хрустящий поджаренный хлеб идеально сочетается с консистенцией супа.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 разносортных томатов, грубо порубленных
  • 12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков
  • 2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки
  • 1 огурец, грубо нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, без стебля и семян
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • Немного красного винного уксуса
  • Сушеный орегано, по необходимости
  • Оливковое масло, для смазывания и поливания
  • Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, клубника, перец сладкий, огурцы, винный уксус, орегано, базилик, гренки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите клубнику, помидоры, базилик, огурец, болгарский перец и чеснок в кухонный комбайн с 1/2 ч. л. соли. Взбивайте, пока не получится пюре грубой консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте винный уксус, немного орегано и соль при необходимости. Охлаждайте до времени подачи.
  2. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и поджарьте не ней хлеб до готовности.

  3. Распределите гаспачо по порциям и несите к столу охлажденным. Немного полейте оливковым маслом. Порвите базилик и украсьте им блюдо сверху. Подавайте с поджаренным хлебом.

Холодный суп гаспачо – это то, что нужно во время жаркого лета. Легкое и освежающее блюдо из овощей и фруктов подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона, а также вегетарианцам. Хрустящий поджаренный хлеб идеально сочетается с консистенцией супа. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 разносортных томатов, грубо порубленных 12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков 2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки 1 огурец, грубо нарезанный 1 желтый болгарский перец, без стебля и семян 1 зубчик чеснока, мелко натертый Немного красного винного уксуса Сушеный орегано, по необходимости Оливковое масло, для смазывания и поливания Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, клубника, перец сладкий, огурцы, винный уксус, орегано, базилик, гренки Приготовление блюда по рецепту: Поместите клубнику, помидоры, базилик, огурец, болгарский перец и чеснок в кухонный комбайн с 1/2 ч. л. соли. Взбивайте, пока не получится пюре грубой консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте винный уксус, немного орегано и соль при необходимости. Охлаждайте до времени подачи. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и поджарьте не ней хлеб до готовности. Распределите гаспачо по порциям и несите к столу охлажденным. Немного полейте оливковым маслом. Порвите базилик и украсьте им блюдо сверху. Подавайте с поджаренным хлебом.
03-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bennett.
Добавить комментарий


Кабинет повара: