«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный чили в мультиварке - «Первые блюда»




Куриный чили в мультиварке - «Первые блюда»



Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке.


Этот чили очень вкусный и быстрый в приготовлении. Корица с мелассой добавляют особый натуральный оттенок и усиливают вкус специй.




Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. нежирного куриного фарша
  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов
  • 6 вяленых томатов, мелко нарезать
  • 1 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ч. л. мелассы
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 4 нарезанных пера зеленого лука для подачи
  • Дольки лайма, сметана для подачи

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, фасоль белая, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, корица, гвоздика, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, патока, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 1 ч. л. масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину куриного фарша и 1/2 ч. л. соли.
    Готовьте, разбивая комочки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 4 мин. Переложите мясо в чашу мультиварки объемом 3,7-5,6 л. Повторяйте с оставшимся фаршем, добавляя еще одну 1 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.
  2. Снизьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, помешивая и удаляя из сковороды возможные потемневшие кусочки, до мягкости лука — около 5 мин.
    Добавьте порошок чили, кумин, корицу и гвоздику и постоянно помешивайте в течение 1 мин., прогревая специи. Влейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли.

  3. Вылейте все в чашу мультиварки, добавьте белую фасоль и пинто с жидкостью из банок, нарезанные и вяленые томаты, чипотле, мелассу, вустерширский соус, 2 ч. л. соли и немного черного перца. Накройте крышкой и готовьте 6 ч. в пониженном режиме.
    Подавайте с зеленым луком, дольками лайма и, по желанию, сметаной.
    Выход: 10 ст.

Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке. Этот чили очень вкусный и быстрый в приготовлении. Корица с мелассой добавляют особый натуральный оттенок и усиливают вкус специй. Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. нежирного куриного фарша 1 банка (425 гр.) фасоли пинто 1 банка (425 гр.) белой фасоли 1 ст. л. растительного масла 4 измельченных зубчика чеснока 1 средняя луковица, мелко нарезать 1/4 ст. порошка чили 2 ч. л. молотого кумина 1/4 ч. л. молотой корицы Щепотка молотой гвоздики 1 ст. куриного бульона 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов 6 вяленых томатов, мелко нарезать 1 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо 2 ч. л. мелассы 2 ч. л. вустерширского соуса 4 нарезанных пера зеленого лука для подачи Дольки лайма, сметана для подачи Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, фасоль белая, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, корица, гвоздика, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, патока, сметана Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте 1 ч. л. масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину куриного фарша и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, разбивая комочки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 4 мин. Переложите мясо в чашу мультиварки объемом 3,7-5,6 л. Повторяйте с оставшимся фаршем, добавляя еще одну 1 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Снизьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, помешивая и удаляя из сковороды возможные потемневшие кусочки, до мягкости лука — около 5 мин. Добавьте порошок чили, кумин, корицу и гвоздику и постоянно помешивайте в течение 1 мин., прогревая специи. Влейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли. Вылейте все в чашу мультиварки, добавьте белую фасоль и пинто с жидкостью из банок, нарезанные и вяленые томаты, чипотле, мелассу, вустерширский соус, 2 ч. л. соли и немного черного перца. Накройте крышкой и готовьте 6 ч. в пониженном режиме. Подавайте с зеленым луком, дольками лайма и, по желанию, сметаной. Выход: 10 ст.
15-апр-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Кузьма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: