Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Куриный чили в мультиварке - «Первые блюда»
Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке.
Этот чили очень вкусный и быстрый в приготовлении. Корица с мелассой добавляют особый натуральный оттенок и усиливают вкус специй.
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нежирного куриного фарша
- 1 банка (425 гр.) фасоли пинто
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1/4 ст. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов
- 6 вяленых томатов, мелко нарезать
- 1 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
- 2 ч. л. мелассы
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 4 нарезанных пера зеленого лука для подачи
- Дольки лайма, сметана для подачи
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, фасоль белая, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, корица, гвоздика, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, патока, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 1 ч. л. масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину куриного фарша и 1/2 ч. л. соли.
Готовьте, разбивая комочки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 4 мин. Переложите мясо в чашу мультиварки объемом 3,7-5,6 л. Повторяйте с оставшимся фаршем, добавляя еще одну 1 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли. - Снизьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, помешивая и удаляя из сковороды возможные потемневшие кусочки, до мягкости лука — около 5 мин.
Добавьте порошок чили, кумин, корицу и гвоздику и постоянно помешивайте в течение 1 мин., прогревая специи. Влейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли. - Вылейте все в чашу мультиварки, добавьте белую фасоль и пинто с жидкостью из банок, нарезанные и вяленые томаты, чипотле, мелассу, вустерширский соус, 2 ч. л. соли и немного черного перца. Накройте крышкой и готовьте 6 ч. в пониженном режиме.
Подавайте с зеленым луком, дольками лайма и, по желанию, сметаной.
Выход: 10 ст.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий