«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили от Ри Драммонд - «Первые блюда»




Чили от Ри Драммонд - «Первые блюда»



Чили от Ри Драммонд - подробный рецепт приготовления.


Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1150 гр. говяжьей шейки, порезать крупными кубиками, приправить солью и перцем
  • 1150 гр. говяжьего фарша
  • 4 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, слить жидкость и промыть
  • 4 банки (по 450 гр.) консервированной красной фасоли кидни, слить жидкость и промыть
  • 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
  • 600 гр. пива
  • 3 перца гуахильо, нарежьте полосами при помощи ножниц
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. душицы (орегано)
  • 3/4 ст. кукурузной муки маса харина
  • Пико -де –гайо, тортилья, сметана и дольки лайма для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль кидни, фасоль пинто, томаты, кукуруза, пиво светлое, перец гуахильо, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, соус пико-де-гальо, тортилья, лайм, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую толстостенную сковороду. Добавьте масло и обжарите мясо на среднем огне до образования корочки, от 7 до 8 мин. Выньте мясо, и обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, от 7 до 8 мин. Добавьте чеснок и жарьте в течение 2 мин., затем томаты, верните мясо в сковороду, и залейте пивом. Добавьте перец гуахильо, и доведите соус до кипения.

    Добавьте сухие специи: чили, кумин, орегано, и посолите 2 ст. л. соли, немного протушите на сильном огне, и продолжайте готовить, убавив огонь, в течение 10 мин., чтобы объединить ароматы.
  2. В отдельной миске разведите кукурузную муку с достаточным количеством воды, добавьте кащицу к соусу, уваривайте до загустения от 5 до 10 мин.; приправьте солью и перцем по вкусу. Примешайте красную и фасоль пинто, и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

    Сервируйте блюдо со свежей сальсой Пико-де-гайо и с лепешками тортилья, на каждую порцию положите по ложке сметаны, украсьте дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чили от Ри Драммонд - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1150 гр. говяжьей шейки, порезать крупными кубиками, приправить солью и перцем 1150 гр. говяжьего фарша 4 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, слить жидкость и промыть 4 банки (по 450 гр.) консервированной красной фасоли кидни, слить жидкость и промыть 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров 1 ст. л. растительного масла 6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс 600 гр. пива 3 перца гуахильо, нарежьте полосами при помощи ножниц 2 ст. л. чили порошка 1 ст. л. молотого кумина 1 ст. л. душицы (орегано) 3/4 ст. кукурузной муки маса харина Пико -де –гайо, тортилья, сметана и дольки лайма для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль кидни, фасоль пинто, томаты, кукуруза, пиво светлое, перец гуахильо, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, соус пико-де-гальо, тортилья, лайм, сметана Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте большую толстостенную сковороду. Добавьте масло и обжарите мясо на среднем огне до образования корочки, от 7 до 8 мин. Выньте мясо, и обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, от 7 до 8 мин. Добавьте чеснок и жарьте в течение 2 мин., затем томаты, верните мясо в сковороду, и залейте пивом. Добавьте перец гуахильо, и доведите соус до кипения. Добавьте сухие специи: чили, кумин, орегано, и посолите 2 ст. л. соли, немного протушите на сильном огне, и продолжайте готовить, убавив огонь, в течение 10 мин., чтобы объединить ароматы. В отдельной миске разведите кукурузную муку с достаточным количеством воды, добавьте кащицу к соусу, уваривайте до загустения от 5 до 10 мин.; приправьте солью и перцем по вкусу. Примешайте красную и фасоль пинто, и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Сервируйте блюдо со свежей сальсой Пико-де-гайо и с лепешками тортилья, на каждую порцию положите по ложке сметаны, украсьте дольками лайма. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
07-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Wainwright.
Добавить комментарий


Кабинет повара: