«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили-закуска для спортивных болельщиков - «Первые блюда»




Чили-закуска для спортивных болельщиков - «Первые блюда»



Чили-закуска для спортивных болельщиков - подробный рецепт приготовления.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фарш колбасный с приправами

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 нарезанный перец халапеньо без семян
  • Соль
  • 450 гр. сырых или свежеприготовленных мексиканских колбасок чоризо
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. хлопьев красной паприки
  • 4 нарезанных сливовидных томата, очищенных от семян
  • 2 ст. л. томатной пасты

Фарш индейки с соусом

  • 900 гр. фарша из индейки
  • 2 ч. л. соуса грейви
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 палочка корицы (7см.)
  • Молотый черный перец
  • 2 ч. л. кукурузной муки

Сервировка


  • 20 лепешек тортилья из голубой кукурузы (см. рецепт)

  • Растительное масло для жарки

  • 850 гр. консервированной фасоли каннеллини без жидкости

  • Возможные гарниры: 230 гр. сметаны, 2 ст. тертого сыра чеддер, 2 ст. тертого сыра с перцем, 1 нарезанная крупная луковица, 4 нарезанных лука-шалот, 5 нарезанных томатов Рома, 1 нарезанный пучок кинзы


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, колбаса чоризо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, орегано, приправа чили, тимьян, паприка, перец красный хлопьями, томатная паста, соус острый, корица, фасоль каннеллини, сыр чеддер, соус чили, тортилья, кинза, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте чоризо с приправами: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и халапеньо. Посыпьте солью и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими. Снимите оболочку с колбасок и выложите их в сковороду.
    С помощью деревянной ложки или картофелемялки разомните колбаски, пока они не станут напоминать фарш. Обжаривайте, пока масло не окраситься в оранжевый оттенок и колбасный фарш подрумяниться, около 10 минут. Добавьте чеснок, кумин, орегано, чили порошок, тимьян, паприку, хлопья красного перца, томаты и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока с томатов не начнет слезать шкурка и вся смесь не станет темного красно-коричневого цвета, примерно 10 минут.
  2. Добавьте фарш индейки и соус грейви, затем с помощью ложки или картофелемялки разделите кусочки фарша, обжаривайте, часто помешивая. Обжаривайте, пока индейка не прогреется, затем добавьте куриный бульон, острый соус, палочку корицы, соль и перец по вкусу.
    Добавьте и перемешайте кукурузную муку, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите приблизительно 1 час, периодически помешивая, чтобы не дать чили пригореть ко дну сковороды. Вытащите палочку корицы, когда она начнет раскручиваться и впитает в себя часть влаги, приблизительно через 40 мин. тушения.

  3. Тем временем, в тяжелой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточно масла, чтобы наполнить сковороду на 8 см., до температуры 180°С. Сложите тортильи стопками по несколько штук, затем разрежьте на 4 части. Когда масло прогреется, выкладывайте по 5-6 кусков за раз и обжаривайте партиями, пока не появится глухой звук при постукивании ложкой и на полосках начнут образовываться пузыри, около 1 минуты для каждой порции. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и сразу посыпьте солью. За 30 минут до подачи добавьте в чили фасоль каннеллини и хорошо перемешайте, чтобы она прогрелась.

    Переложите чили в большую миску и подавайте с лепешками тортилья и другими гарнирами на выбор.

    На заметку

    Если вы готовили чили заранее, разогрейте и добавьте бобы за 30 минут до подачи. Приготовленные чипсы из тортильи храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.


    Рецепт чили с курицей для болельщиков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чили-закуска для спортивных болельщиков - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фарш колбасный с приправами 2 ст. л. растительного масла 1 нарезанная крупная луковица 1 нарезанный перец халапеньо без семян Соль 450 гр. сырых или свежеприготовленных мексиканских колбасок чоризо 2 нарезанных зубчика чеснока 1 ст. л. молотого кумина 1 ст. л. сушеного орегано 1 ст. л. чили порошка 1 ч. л. сушеного тимьяна 1 ч. л. острой паприки 1 ч. л. хлопьев красной паприки 4 нарезанных сливовидных томата, очищенных от семян 2 ст. л. томатной пасты Фарш индейки с соусом 900 гр. фарша из индейки 2 ч. л. соуса грейви 2 ст. куриного бульона 1 ст. л. острого соуса 1 палочка корицы (7см.) Молотый черный перец 2 ч. л. кукурузной муки Сервировка 20 лепешек тортилья из голубой кукурузы (см. рецепт) Растительное масло для жарки 850 гр. консервированной фасоли каннеллини без жидкости Возможные гарниры: 230 гр. сметаны, 2 ст. тертого сыра чеддер, 2 ст. тертого сыра с перцем, 1 нарезанная крупная луковица, 4 нарезанных лука-шалот, 5 нарезанных томатов Рома, 1 нарезанный пучок кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, колбаса чоризо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, орегано, приправа чили, тимьян, паприка, перец красный хлопьями, томатная паста, соус острый, корица, фасоль каннеллини, сыр чеддер, соус чили, тортилья, кинза, кумин Приготовление блюда по рецепту: Обжарьте чоризо с приправами: в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и халапеньо. Посыпьте солью и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими. Снимите оболочку с колбасок и выложите их в сковороду. С помощью деревянной ложки или картофелемялки разомните колбаски, пока они не станут напоминать фарш. Обжаривайте, пока масло не окраситься в оранжевый оттенок и колбасный фарш подрумяниться, около 10 минут. Добавьте чеснок, кумин, орегано, чили порошок, тимьян, паприку, хлопья красного перца, томаты и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока с томатов не начнет слезать шкурка и вся смесь не станет темного красно-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте фарш индейки и соус грейви, затем с помощью ложки или картофелемялки разделите кусочки фарша, обжаривайте, часто помешивая. Обжаривайте, пока индейка не прогреется, затем добавьте куриный бульон, острый соус, палочку корицы, соль и перец по вкусу. Добавьте и перемешайте кукурузную муку, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите приблизительно 1 час, периодически помешивая, чтобы не дать чили пригореть ко дну сковороды. Вытащите палочку корицы, когда она начнет раскручиваться и впитает в себя часть влаги, приблизительно через 40 мин. тушения. Тем временем, в тяжелой сковороде или фритюрнице разогрейте достаточно масла, чтобы наполнить сковороду на 8 см., до температуры 180°С. Сложите тортильи стопками по несколько штук, затем разрежьте на 4 части. Когда масло прогреется, выкладывайте по 5-6 кусков за раз и обжаривайте партиями, пока не появится глухой звук при постукивании ложкой и на полосках начнут образовываться пузыри, около 1 минуты для каждой порции. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и сразу посыпьте солью. За 30 минут до подачи добавьте в чили фасоль каннеллини и хорошо перемешайте, чтобы она прогрелась. Переложите чили в большую миску и подавайте с лепешками тортилья и другими гарнирами на выбор. На заметку Если вы готовили чили заранее, разогрейте и добавьте бобы за 30 минут до подачи. Приготовленные чипсы из тортильи храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. Рецепт чили с курицей для болельщиков. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Roger.
Добавить комментарий


Кабинет повара: