«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп с лапшой, креветками, овощами и карри - «Первые блюда»




Суп с лапшой, креветками, овощами и карри - «Первые блюда»



Тайская красная паста карри – это восхитительная смесь красного перца чили, чеснока, лемонграсса и креветочной пасты, которая наполнит этот суп ярким многогранным вкусом и согревающим ароматом. Суп с лапшой, креветками и овощами готовится за считаные минуты и получается таким же вкусным, как в азиатском ресторанчике.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 4 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. помидоров черри
  • 2 пучка бок-чой
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 350 гр. сухой плоской рисовой лапши
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рисовая лапша, капуста бок чой, карри паста, кокосовое масло, томаты черри, кинза, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к сковороде, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  2. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок-чой на кусочки размером 2,5 см. и порубите половину кинзы.

  3. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам.
  4. Добавьте в суп сок лайма, посолите по вкусу. Добавьте помидоры и варите, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Добавьте креветки, бок-чой и рубленую кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5-2 минуты. Разлейте суп поверх лапши и посыпьте оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Тайская красная паста карри – это восхитительная смесь красного перца чили, чеснока, лемонграсса и креветочной пасты, которая наполнит этот суп ярким многогранным вкусом и согревающим ароматом. Суп с лапшой, креветками и овощами готовится за считаные минуты и получается таким же вкусным, как в азиатском ресторанчике. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла 3 ст. л. красной пасты карри 4 ч. л. рыбного соуса 2 ч. л. светло-коричневого сахара 3 ст. слабосолёного куриного бульона 1 ст. помидоров черри 2 пучка бок-чой 1 ст. свежей кинзы 350 гр. сухой плоской рисовой лапши 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рисовая лапша, капуста бок чой, карри паста, кокосовое масло, томаты черри, кинза, лаймовый сок Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к сковороде, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок-чой на кусочки размером 2,5 см. и порубите половину кинзы. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам. Добавьте в суп сок лайма, посолите по вкусу. Добавьте помидоры и варите, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Добавьте креветки, бок-чой и рубленую кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5-2 минуты. Разлейте суп поверх лапши и посыпьте оставшейся кинзой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
16-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Римма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: