Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Суп с лапшой, креветками, овощами и карри - «Первые блюда»
Тайская красная паста карри – это восхитительная смесь красного перца чили, чеснока, лемонграсса и креветочной пасты, которая наполнит этот суп ярким многогранным вкусом и согревающим ароматом. Суп с лапшой, креветками и овощами готовится за считаные минуты и получается таким же вкусным, как в азиатском ресторанчике.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 4 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. помидоров черри
- 2 пучка бок-чой
- 1 ст. свежей кинзы
- 350 гр. сухой плоской рисовой лапши
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рисовая лапша, капуста бок чой, карри паста, кокосовое масло, томаты черри, кинза, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к сковороде, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
- Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок-чой на кусочки размером 2,5 см. и порубите половину кинзы.
- Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам.
- Добавьте в суп сок лайма, посолите по вкусу. Добавьте помидоры и варите, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Добавьте креветки, бок-чой и рубленую кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5-2 минуты. Разлейте суп поверх лапши и посыпьте оставшейся кинзой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий