«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Классический «Массаман карри» - «Первые блюда»




Классический «Массаман карри» - «Первые блюда»



Куриные бедра, протушенные в кокосовом молоке, не оставят равнодушными любителей острых блюд.


Этот сбалансированный, нежный, пряный, слегка кисловатый карри имеет спорное происхождение. Большинство верит, что его корни родом из Тайланда, с примесью мусульманского «духа» и компонентов. Это насыщенный и сложный карри, где каждый ингредиент играет особую роль и ни один аромат не преобладает над остальными. Не переживайте из-за темно-красной пленки от масла из пряностей, которая образуется сверху – это означает, что вы все делаете правильно.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица в соусе карри:

  • 2 банки (по 400 г.) кокосового молока
  • 5 ст. л. концентрата тамаринда (можно больше, по вкусу)
  • 1 ст. л. рыбного соуса (можно больше, по вкусу)
  • 1 ст. л. пальмового сахара (можно больше, по вкусу)
  • 1,4 кг. рубленых куриных бедер с кожей
  • 1/3 ст. жареного арахиса
  • 2 лавровых листа
  • 1 бадьян обыкновенный
  • 400 г. очищенного картофеля, нарезанного на куски около 4 см.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на куски около 2,5 см.
  • Отваренный рис жасмин для подачи на стол

Паста «Массаман карри»:

  • 4 сушеных перца чили «де арболь» (предварительно удалите ножку и семена)
  • 4 перца чили «гуахильо» (предварительно удалите ножку и семена)
  • 1 ч. л. тайской креветочной пасты в фольгированной упаковке
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 5 стручков кардамона, измельченных ножом
  • 2 целых гвоздики
  • 2,5 см. трубочка корицы
  • 3-4 крупно нарезанных лимонника (нижняя часть молодого стебля)
  • 2 ч. л. крупно нарезанного галангала
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 3 предварительно промытых корня кинзы
  • 1 мелко нарезанный шалот (средний)
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, перец де арбол, перец гуахильо, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, соус рыбный, кориандр, кумин, кардамон, гвоздика, корица, лимонная трава, мускатный орех, тамаринд, лавровый лист, бадьян, рис жасмин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подсушите перец «де арболь» и «гуахильо» на средней чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока он слегка не почернеет, по 30 сек. с каждой стороны. Переложите в среднюю емкость и залейте горячей водой; дайте настояться около 20 мин. до мягкости. Слейте воду.
  2. Тем временем, добавьте упаковку креветочной пасты и кориандр, кумин, кардамон, гвоздику и корицу в сковороду. Подогрейте креветочную пасту (в фольге), около 1 минуты с каждой стороны, и, помешивая, поджарьте специи до золотистого цвета и насыщенного аромата, около 2 минут.

    Достаньте упаковку креветочной пасты из емкости и всыпьте вместо нее пряности. После полного остывания извлеките креветочную пасту из фольги. Измельчите специи в порошок в мельнице для пряностей.
    Сделайте больше огонь. Добавьте лимонник, галангал, чеснок, корни кинзы и лук-шалот и жарьте, пока смесь не потемнеет, около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте подсушенный чили, жареную креветочную пасту, молотые специи, мускатный орех и 3/4 ч. л. соли. Измельчайте в комбайне до тех пор, пока не получите однородную массу.

  3. Поместите соус карри и 1/2 ст. кокосового молока в большую кастрюлю или жаровню и поставьте на средний огонь. По мере приготовления помешивайте тщательней со дна, пока не отделится масло, а соус не начнет сильно прилипать к кастрюле, от 6 до 8 мин.
    Добавьте 3 ст. л. тамаринда, ст. л. рыбного соуса и ст. л. пальмового сахара и варите, помешивая, несколько секунд. Добавьте куриные бедра и влейте соус карри. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, арахис, лавровый лист, бадьян, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды.
  4. Варите на медленном огне, частично закрыв крышкой, пока курица полностью не приготовится, а количество жидкости немного не уменьшится, на протяжении 40 минут. Добавьте картофель и лук, убедившись, что картофель полностью погружен в жидкость.
    Варите на медленном огне, частично закрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Добавьте еще 2 ст.л. тамаринда. Попробуйте и, если необходимо, добавьте больше тамаринда, рыбного соуса, сахара и соли. На поверхности может образоваться ярко-оранжевый слой масла. Вы можете удалить часть этого масла, но обычно некоторое его количество оставляют в соусе.

    Подавайте на стол с отварным тайским рисом жасмин.

    Рецепт Массаман-карри.

Куриные бедра, протушенные в кокосовом молоке, не оставят равнодушными любителей острых блюд. Этот сбалансированный, нежный, пряный, слегка кисловатый карри имеет спорное происхождение. Большинство верит, что его корни родом из Тайланда, с примесью мусульманского «духа» и компонентов. Это насыщенный и сложный карри, где каждый ингредиент играет особую роль и ни один аромат не преобладает над остальными. Не переживайте из-за темно-красной пленки от масла из пряностей, которая образуется сверху – это означает, что вы все делаете правильно. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Курица в соусе карри: 2 банки (по 400 г.) кокосового молока 5 ст. л. концентрата тамаринда (можно больше, по вкусу) 1 ст. л. рыбного соуса (можно больше, по вкусу) 1 ст. л. пальмового сахара (можно больше, по вкусу) 1,4 кг. рубленых куриных бедер с кожей 1/3 ст. жареного арахиса 2 лавровых листа 1 бадьян обыкновенный 400 г. очищенного картофеля, нарезанного на куски около 4 см. 1 маленькая луковица, нарезанная на куски около 2,5 см. Отваренный рис жасмин для подачи на стол Паста «Массаман карри»: 4 сушеных перца чили «де арболь» (предварительно удалите ножку и семена) 4 перца чили «гуахильо» (предварительно удалите ножку и семена) 1 ч. л. тайской креветочной пасты в фольгированной упаковке 2 ч. л. семян кориандра 1/2 ч. л. семян кумина 5 стручков кардамона, измельченных ножом 2 целых гвоздики 2,5 см. трубочка корицы 3-4 крупно нарезанных лимонника (нижняя часть молодого стебля) 2 ч. л. крупно нарезанного галангала 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 3 предварительно промытых корня кинзы 1 мелко нарезанный шалот (средний) 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, перец де арбол, перец гуахильо, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, соус рыбный, кориандр, кумин, кардамон, гвоздика, корица, лимонная трава, мускатный орех, тамаринд, лавровый лист, бадьян, рис жасмин, кинза Приготовление блюда по рецепту: Подсушите перец «де арболь» и «гуахильо» на средней чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока он слегка не почернеет, по 30 сек. с каждой стороны. Переложите в среднюю емкость и залейте горячей водой; дайте настояться около 20 мин. до мягкости. Слейте воду. Тем временем, добавьте упаковку креветочной пасты и кориандр, кумин, кардамон, гвоздику и корицу в сковороду. Подогрейте креветочную пасту (в фольге), около 1 минуты с каждой стороны, и, помешивая, поджарьте специи до золотистого цвета и насыщенного аромата, около 2 минут. Достаньте упаковку креветочной пасты из емкости и всыпьте вместо нее пряности. После полного остывания извлеките креветочную пасту из фольги. Измельчите специи в порошок в мельнице для пряностей. Сделайте больше огонь. Добавьте лимонник, галангал, чеснок, корни кинзы и лук-шалот и жарьте, пока смесь не потемнеет, около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте подсушенный чили, жареную креветочную пасту, молотые специи, мускатный орех и 3/4 ч. л. соли. Измельчайте в комбайне до тех пор, пока не получите однородную массу. Поместите соус карри и 1/2 ст. кокосового молока в большую кастрюлю или жаровню и поставьте на средний огонь. По мере приготовления помешивайте тщательней со дна, пока не отделится масло, а соус не начнет сильно прилипать к кастрюле, от 6 до 8 мин. Добавьте 3 ст. л. тамаринда, ст. л. рыбного соуса и ст. л. пальмового сахара и варите, помешивая, несколько секунд. Добавьте куриные бедра и влейте соус карри. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, арахис, лавровый лист, бадьян, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды. Варите на медленном огне, частично закрыв крышкой, пока курица полностью не приготовится, а количество жидкости немного не уменьшится, на протяжении 40 минут. Добавьте картофель и лук, убедившись, что картофель полностью погружен в жидкость. Варите на медленном огне, частично закрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Добавьте еще 2 ст.л. тамаринда. Попробуйте и, если необходимо, добавьте больше тамаринда, рыбного соуса, сахара и соли. На поверхности может образоваться ярко-оранжевый слой масла. Вы можете удалить часть этого масла, но обычно некоторое его количество оставляют в соусе. Подавайте на стол с отварным тайским рисом жасмин. Рецепт Массаман-карри.
27-мар-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Murphy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: