«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп «Страчателла» с перловкой - «Первые блюда»




Куриный суп «Страчателла» с перловкой - «Первые блюда»



Этот лёгкий, но сытный суп идеален для постоянно меняющейся весенней погоды. Один из его ингредиентов – эскариоль, часто упускаемая из виду зелень, которая легка в приготовлении и наполняет любое блюдо здоровой порцией полезной клетчатки, а также придаёт пикантную горечь, делая вкус богаче.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), нарежьте толстыми кусочками
  • 3 моркови, нарезанные кусочками
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте на три части, лишний жир удалите
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 1 кочан эскариоля, крупно порубите (примерно 6 ст.)
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук-порей, морковь, крупа перловая, салат эскариоль, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и морковь и жарьте, пока они не станут мягкими, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, куриные бёдра и перловку. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите до быстрого кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите о готовности курицы, примерно 16 минут.
  2. Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю эскариоль. Измельчите курицу двумя вилками и верните в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока перловка не станет мягкой, ещё примерно 12 минут.

  3. Взбейте яйца в средней миске. Добавьте пармезан, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно перемешайте суп по часовой стрелке и постепенно влейте в воронку взбитое яйцо. Как только вы добавите всё яйцо, снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и петрушку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Этот лёгкий, но сытный суп идеален для постоянно меняющейся весенней погоды. Один из его ингредиентов – эскариоль, часто упускаемая из виду зелень, которая легка в приготовлении и наполняет любое блюдо здоровой порцией полезной клетчатки, а также придаёт пикантную горечь, делая вкус богаче. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), нарежьте толстыми кусочками 3 моркови, нарезанные кусочками 8 ст. слабосолёного куриного бульона 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте на три части, лишний жир удалите 0,5 ст. перловой крупы 1 кочан эскариоля, крупно порубите (примерно 6 ст.) 3 больших яйца 0,5 ст. тёртого пармезана Сок половины лимона 1/4 ст. рубленой свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук-порей, морковь, крупа перловая, салат эскариоль, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и морковь и жарьте, пока они не станут мягкими, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, куриные бёдра и перловку. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите до быстрого кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите о готовности курицы, примерно 16 минут. Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю эскариоль. Измельчите курицу двумя вилками и верните в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока перловка не станет мягкой, ещё примерно 12 минут. Взбейте яйца в средней миске. Добавьте пармезан, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно перемешайте суп по часовой стрелке и постепенно влейте в воронку взбитое яйцо. Как только вы добавите всё яйцо, снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и петрушку. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
30-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Kennett.
Добавить комментарий


Кабинет повара: