«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир) - «Праздничные рецепты»




Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир) - «Праздничные рецепты»



Этой хлебной начинкой вовсе необязательно начинять индейку или курицу. Просто запеките её в отдельной форме и подайте к птице. Так у вас получится намного больше гарнира, которого хватит на всех. В этом рецепте вместо обычного хлеба используются кубики сладковатой бриоши. Она превосходно сочетается по вкусу с ароматными итальянскими колбасками, сочными грушами и пряной овощной смесью, а крупные кусочки миндаля наполнят гарнир приятной хрусткостью. Начинка запекается сначала под фольгой, чтобы вся жидкость застыла, а за несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте ей подрумяниться.




Время: 1 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Булочка бриошь
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея
  • 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Груши, нарезанные на небольшие куски и обжаренные в сливочном масле
  • 450 гр. итальянских колбасок (без оболочек), обжаренных и раскрошенных
  • 1 ст. крупно порубленного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, груши, шалфей, тимьян, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте бриошь на кубики размером в 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь, подготовленные груши, мясо и миндаль.
  4. Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё около 20 минут.

Этой хлебной начинкой вовсе необязательно начинять индейку или курицу. Просто запеките её в отдельной форме и подайте к птице. Так у вас получится намного больше гарнира, которого хватит на всех. В этом рецепте вместо обычного хлеба используются кубики сладковатой бриоши. Она превосходно сочетается по вкусу с ароматными итальянскими колбасками, сочными грушами и пряной овощной смесью, а крупные кусочки миндаля наполнят гарнир приятной хрусткостью. Начинка запекается сначала под фольгой, чтобы вся жидкость застыла, а за несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте ей подрумяниться. Время: 1 час. 25 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Булочка бриошь 110 гр. 2 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ст. порубленного репчатого лука, зелёного лука или порея 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки 2 больших яйца 1/4 ст. порубленной петрушки Груши, нарезанные на небольшие куски и обжаренные в сливочном масле 450 гр. итальянских колбасок (без оболочек), обжаренных и раскрошенных 1 ст. крупно порубленного миндаля Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, груши, шалфей, тимьян, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Нарежьте бриошь на кубики размером в 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 минут. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь, подготовленные груши, мясо и миндаль. Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё около 20 минут.
21-дек-2020, 17:16 →   ✔ Автор статьи © : Глафира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: