«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Джерки из говядины - «Праздничные рецепты»




Джерки из говядины - «Праздничные рецепты»



Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода. Для приготовления джерки необязательно обзаводиться специальным дегидратором, или сушилкой, – с её функцией отлично справится духовка. Филе говядины нарезается тонкими ломтиками и в течение суток маринуется в сухой смеси специй, а затем все куски раскладываются на решётке и несколько часов сушатся в духовке. Сухой маринад состоит из идеально подобранных специй, с которыми джерки получатся пряными, со жгучими нотками и лёгким ароматом дымка.




Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 кусочков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. говяжьего филея, жир обрежьте
  • 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец чипотле молотый, кориандр, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте говядину вдоль волокон на полоски толщиной около 2,5 см. и длиной 8 см. Если полоски кажутся слишком большими, не волнуйтесь: так и надо, поскольку они значительно уменьшатся при приготовлении.
  2. В миске смешайте остальные ингредиенты. Обильно натрите говядину этой смесью специй, используя её всю. Накройте мясо и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. Разогрейте духовку до 120°С. Положите полоски мяса на решётку, установленную на противне. Разложите куски так, чтобы они не соприкасались. Так говядина будет подсушиваться равномерно. Запекайте в течение 6-7 часов, пока куски не станут сухими. Если вы предпочитаете более жевательные джерки, достаньте их из духовки через 6 часов. В противном случае, оставьте сушиться на полные 7 часов.
  4. Разложите джерки по пакетикам. Храните пакеты в герметичном контейнере при комнатной температуре; вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев.

Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода. Для приготовления джерки необязательно обзаводиться специальным дегидратором, или сушилкой, – с её функцией отлично справится духовка. Филе говядины нарезается тонкими ломтиками и в течение суток маринуется в сухой смеси специй, а затем все куски раскладываются на решётке и несколько часов сушатся в духовке. Сухой маринад состоит из идеально подобранных специй, с которыми джерки получатся пряными, со жгучими нотками и лёгким ароматом дымка. Время: 7 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 кусочков В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,9 кг. говяжьего филея, жир обрежьте 1,5 ст. л. крупнозернистой соли 2 ч. л. сахара 2 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка 1 ч. л. кайенского перца 1 ч. л. порошка чипотле чили 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. копчёной паприки Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец чипотле молотый, кориандр, паприка Приготовление блюда по рецепту: Нарежьте говядину вдоль волокон на полоски толщиной около 2,5 см. и длиной 8 см. Если полоски кажутся слишком большими, не волнуйтесь: так и надо, поскольку они значительно уменьшатся при приготовлении. В миске смешайте остальные ингредиенты. Обильно натрите говядину этой смесью специй, используя её всю. Накройте мясо и поставьте в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку до 120°С. Положите полоски мяса на решётку, установленную на противне. Разложите куски так, чтобы они не соприкасались. Так говядина будет подсушиваться равномерно. Запекайте в течение 6-7 часов, пока куски не станут сухими. Если вы предпочитаете более жевательные джерки, достаньте их из духовки через 6 часов. В противном случае, оставьте сушиться на полные 7 часов. Разложите джерки по пакетикам. Храните пакеты в герметичном контейнере при комнатной температуре; вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Арсений.
Добавить комментарий


Кабинет повара: