«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сконы с эгг-ногом и конфитюром - «Праздничные рецепты»




Сконы с эгг-ногом и конфитюром - «Праздничные рецепты»



Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким и липким. Разделите его пополам и выложите в форму для коржа в два слоя, промазав их конфитюром из красной смородины. Перед тем, как поставить скон в духовку, смажьте всю его поверхность эгг-ногом и посыпьте миндальными лепестками и сахаром, чтобы после выпекания булочки покрылись ароматной хрустящей корочкой.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. эгг-нога + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара + дополнительно для топпинга
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 12 кусков
  • 1/3 ст. конфитюра из красной смородины
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: эгг-ног, яйца, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, масло сливочное, смородиновый джем, миндаль, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в небольшой миске эгг-ног с яйцом. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Вмешайте яичную смесь и замесите мягкое тесто.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. Посыпьте руки мукой, положите 1 кусок теста на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 18 см. Сверху выложите конфитюр и аккуратно распределите почти до краёв. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги положите второй кусок теста, сформируйте круг диаметром 18 см. и переверните его на слой конфитюра; удалите пергамент. Слегка прижмите края теста друг к другу.
  3. Ножом надрежьте поверхность коржа, разделив его на 8 кусков. Смажьте эгг-ногом и посыпьте сахаром и миндалём. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте немного остыть. Разрежьте сконы на куски вдоль намеченных линий. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.

Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким и липким. Разделите его пополам и выложите в форму для коржа в два слоя, промазав их конфитюром из красной смородины. Перед тем, как поставить скон в духовку, смажьте всю его поверхность эгг-ногом и посыпьте миндальными лепестками и сахаром, чтобы после выпекания булочки покрылись ароматной хрустящей корочкой. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. эгг-нога дополнительно, чтобы смазать 1 большое яйцо 2 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 2 ст. л. сахара дополнительно для топпинга 1 ст. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 0,5 ч. л. соли 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 12 кусков 1/3 ст. конфитюра из красной смородины 2 ст. л. нарезанного миндаля Рецепты с похожими ингредиентами: эгг-ног, яйца, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, масло сливочное, смородиновый джем, миндаль, конфитюр Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в небольшой миске эгг-ног с яйцом. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Вмешайте пальцами сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Вмешайте яичную смесь и замесите мягкое тесто. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. Посыпьте руки мукой, положите 1 кусок теста на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 18 см. Сверху выложите конфитюр и аккуратно распределите почти до краёв. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги положите второй кусок теста, сформируйте круг диаметром 18 см. и переверните его на слой конфитюра; удалите пергамент. Слегка прижмите края теста друг к другу. Ножом надрежьте поверхность коржа, разделив его на 8 кусков. Смажьте эгг-ногом и посыпьте сахаром и миндалём. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте немного остыть. Разрежьте сконы на куски вдоль намеченных линий. Подавайте сконы тёплыми или комнатной температуры.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Howard.
Добавить комментарий


Кабинет повара: