«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье с сухофруктами - «Праздничные рецепты»




Печенье с сухофруктами - «Праздничные рецепты»



Ароматное миндальное печенье, наполненное сухофруктами, станет отличным угощением к чаю или кофе в период зимних праздников. В его состав входят цитрусовые цукаты, изюм и засахаренные сушёные вишни. Из теста формируется полено, которое затем нарезается на ломтики – отличный способ работы с тестом, когда не остаётся лишних обрезков. Готовое печенье сразу смажьте ликёром Амаретто, в котором замачивался изюм, а бока обваляйте в сахарной пудре. Этот манящий миндальный аромат никого не оставит равнодушным.




Время: 6 час.
Сложность: средне
Количество: 48 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. Амаретто, тёплого
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. порубленных цитрусовых цукатов (или по 1/4 ст. лимонных и апельсиновых цукатов)
  • 0,5 ст. засахаренных сушёных вишен
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: изюм, ликер амаретто, масло сливочное, мука высшего сорта, мука миндальная, сахар, молоко сухое, яйца, цукаты, вишня цукаты, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите изюм в Амаретто минимум на 30 минут и до 1 дня. Затем обсушите и отложите в сторону; Амаретто не выливайте. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло, 2 ст. муки высшего сорта, миндальную муку, сахар-песок, сухое молоко, соль и яйцо, чтобы просто смешать ингредиенты, около 1 минуты. Вмешайте изюм и цитрусовые цукаты.
  2. Смешайте засахаренные вишни с оставшимися 2 ст. л. муки. Вмешайте в тесто деревянной ложкой. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено длиной 30 см. Заверните плотно в полиэтиленовую плёнку и заморозьте примерно на 5 часов.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте замороженное тесто на круглые ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и золотистым по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем смажьте верхушки и бока каждого печенья отложенным Амаретто. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обваляйте края каждого печенья в сахарной пудре.

Ароматное миндальное печенье, наполненное сухофруктами, станет отличным угощением к чаю или кофе в период зимних праздников. В его состав входят цитрусовые цукаты, изюм и засахаренные сушёные вишни. Из теста формируется полено, которое затем нарезается на ломтики – отличный способ работы с тестом, когда не остаётся лишних обрезков. Готовое печенье сразу смажьте ликёром Амаретто, в котором замачивался изюм, а бока обваляйте в сахарной пудре. Этот манящий миндальный аромат никого не оставит равнодушным. Время: 6 час. Сложность: средне Количество: 48 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. тёмного изюма 1/3 ст. Амаретто, тёплого 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 2 ст. 2 ст. л. муки высшего сорта 3/4 ст. миндальной муки 2/3 ст. сахара-песка 3 ст. л. обезжиренного сухого молока 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 1 большое яйцо, слегка взбитое 0,5 ст. порубленных цитрусовых цукатов (или по 1/4 ст. лимонных и апельсиновых цукатов) 0,5 ст. засахаренных сушёных вишен 0,5 ст. сахарной пудры Рецепты с похожими ингредиентами: изюм, ликер амаретто, масло сливочное, мука высшего сорта, мука миндальная, сахар, молоко сухое, яйца, цукаты, вишня цукаты, сахарная пудра Приготовление блюда по рецепту: Замочите изюм в Амаретто минимум на 30 минут и до 1 дня. Затем обсушите и отложите в сторону; Амаретто не выливайте. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло, 2 ст. муки высшего сорта, миндальную муку, сахар-песок, сухое молоко, соль и яйцо, чтобы просто смешать ингредиенты, около 1 минуты. Вмешайте изюм и цитрусовые цукаты. Смешайте засахаренные вишни с оставшимися 2 ст. л. муки. Вмешайте в тесто деревянной ложкой. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины полено длиной 30 см. Заверните плотно в полиэтиленовую плёнку и заморозьте примерно на 5 часов. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте замороженное тесто на круглые ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и золотистым по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем смажьте верхушки и бока каждого печенья отложенным Амаретто. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Обваляйте края каждого печенья в сахарной пудре.
21-дек-2020, 17:19 →   ✔ Автор статьи © : Дарья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: