«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз с омарами - «Праздничные рецепты»




Мак-н-чиз с омарами - «Праздничные рецепты»



Этот рецепт превращает такое простое домашнее блюдо, как макароны с сыром, в изысканный деликатес. Всё благодаря добавлению натурального мяса омаров, обжаренного в коричневом сливочном масле, и соусу из четырёх видов сыра: пармезана, острого чеддера, фонтины и козьего сыра. С таким сочетанием вкус и аромат соуса станет более богатым и многогранным. Смешайте отваренные макароны-рожки и мясо омаров в сырном соусе, посыпьте тёртым пармезаном и поджарьте в духовке до появления золотистой сырной корочки.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. макарон-рожков
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 варёных хвоста омаров, достаньте мясо и нарежьте большими кусками (2 ст.)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
  • 110 гр. козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, масло сливочное, омар, мука высшего сорта, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр козий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны около 4 минут (они должны быть довольно твёрдыми). Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запеканки размером 22х32 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно только начнёт темнеть, бросьте в сковороду мясо омара и жарьте 1 минуту. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте мукой, постоянно помешивая. Жарьте ру в течение минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко и, постоянно взбивая, варите белый соус до загустения, 3-5 минут. Затем добавьте сливки, 1 ч. л. соли и много чёрного перца; перемешайте. Добавьте пармезан (оставьте немного для топпинга!), чеддер, фонтину и козий сыр и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте мясо омаров и макароны.
  4. Выложите макароны с сыром в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном. Запекайте до образования лёгкой корочки сверху, 20-25 минут.

Этот рецепт превращает такое простое домашнее блюдо, как макароны с сыром, в изысканный деликатес. Всё благодаря добавлению натурального мяса омаров, обжаренного в коричневом сливочном масле, и соусу из четырёх видов сыра: пармезана, острого чеддера, фонтины и козьего сыра. С таким сочетанием вкус и аромат соуса станет более богатым и многогранным. Смешайте отваренные макароны-рожки и мясо омаров в сырном соусе, посыпьте тёртым пармезаном и поджарьте в духовке до появления золотистой сырной корочки. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. макарон-рожков 6 ст. л. солёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 2 варёных хвоста омаров, достаньте мясо и нарежьте большими кусками (2 ст.) 1/4 ст. муки высшего сорта 2 ст. цельного молока 0,5 ст. нежирных сливок 1 ст. тёртого пармезана 3/4 ст. тёртого острого чеддера 3/4 ст. тёртого сыра фонтина 110 гр. козьего сыра Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, масло сливочное, омар, мука высшего сорта, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр козий Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны около 4 минут (они должны быть довольно твёрдыми). Слейте воду и отложите макароны в сторону. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запеканки размером 22х32 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно только начнёт темнеть, бросьте в сковороду мясо омара и жарьте 1 минуту. Переложите в миску и отставьте в сторону. Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте мукой, постоянно помешивая. Жарьте ру в течение минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко и, постоянно взбивая, варите белый соус до загустения, 3-5 минут. Затем добавьте сливки, 1 ч. л. соли и много чёрного перца; перемешайте. Добавьте пармезан (оставьте немного для топпинга!), чеддер, фонтину и козий сыр и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте мясо омаров и макароны. Выложите макароны с сыром в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном. Запекайте до образования лёгкой корочки сверху, 20-25 минут.
21-дек-2020, 17:19 →   ✔ Автор статьи © : Иларион.
Добавить комментарий


Кабинет повара: