«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадно-апельсиновые капкейки «Сосновые шишки» - «Праздничные рецепты»




Шоколадно-апельсиновые капкейки «Сосновые шишки» - «Праздничные рецепты»



Украсьте свой новогодний или рождественский стол съедобными сосновыми шишками из капкейков. Они покорят вас своей мягкой и влажной текстурой, а благодаря потрясающему сочетанию шоколада и апельсиновой цедры капкейки получаются очень вкусными и ароматными. Испеките их, покройте масляной шоколадной глазурью и украсьте глазурь хрустящими шоколадными квадратиками из готовых завтраков, которые будут выглядеть, как чешуйки настоящей шишки.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры

Глазурь

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4,5 ст. шоколадные квадратики из готовых завтраков (например, Chocolate Toast Crunch)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, какао, сахар, яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), масло сливочное, сахарная пудра, сухой завтрак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките капкейки:


    Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте горячим молоком и взбейте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  3. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Насыпьте шоколадные гранулы в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, 2-3 минуты. Дайте остыть 3 минуты. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, молоко, какао-порошок и ваниль и взбейте до получения пышной массы, 1 минуту. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, 1 минуту. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
  5. Переложите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите глазурь на капкейки шапкой высотой примерно 6 см. Начиная с нижней части, вставьте в глазурь по кругу под углом 45 градусов хрустящие квадратики.

Украсьте свой новогодний или рождественский стол съедобными сосновыми шишками из капкейков. Они покорят вас своей мягкой и влажной текстурой, а благодаря потрясающему сочетанию шоколада и апельсиновой цедры капкейки получаются очень вкусными и ароматными. Испеките их, покройте масляной шоколадной глазурью и украсьте глазурь хрустящими шоколадными квадратиками из готовых завтраков, которые будут выглядеть, как чешуйки настоящей шишки. Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Капкейки 1 ст. муки 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 3/4 ст. молока 0,5 ст. какао-порошка 1 ст. сахара-песка 3/4 ст. растительного масла 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры Глазурь 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры 3 ст. сахарной пудры 3 ст. л. цельного молока 3 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. ванильного экстракта 4,5 ст. шоколадные квадратики из готовых завтраков (например, Chocolate Toast Crunch) Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, какао, сахар, яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), масло сливочное, сахарная пудра, сухой завтрак Приготовление блюда по рецепту: Испеките капкейки: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте горячим молоком и взбейте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли. Тем временем приготовьте глазурь: Насыпьте шоколадные гранулы в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, 2-3 минуты. Дайте остыть 3 минуты. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, молоко, какао-порошок и ваниль и взбейте до получения пышной массы, 1 минуту. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, 1 минуту. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Переложите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите глазурь на капкейки шапкой высотой примерно 6 см. Начиная с нижней части, вставьте в глазурь по кругу под углом 45 градусов хрустящие квадратики.
22-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евдокия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: