«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареная зелёная фасоль с соусом тахини - «Праздничные рецепты»




Жареная зелёная фасоль с соусом тахини - «Праздничные рецепты»



Кунжутная паста тахини – это превосходный продукт, который всегда можно хранить под рукой, чтобы в любой момент приготовить из него вкусный, насыщенный соус, например, как этот кремовый соус, не требующий варки. Нужно только взбить пасту в блендере с водой, лимонным соком и цедрой. Полейте им зелёную фасоль, обжаренную на сковороде с чесноком и свежим розмарином. А перед подачей посыпьте дополнительно лимонной цедрой и свежей зеленью. Такой овощной гарнир идеально подойдёт и к мясу, и к рыбе.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки разломайте пополам
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи + 4 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 ч. л. порубленного чеснока (примерно 4 зубчика)
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лимонная цедра, тахини, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус тахини: в небольшой миске смешайте 2 ст. л. тёплой воды, тахини, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сначала соус будет выглядеть свернувшимся и расслоившимся, но продолжайте взбивать, и он станет гладким.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте половину зелёной фасоли и жарьте, периодически помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 6 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте стручки до появления поджаристых пятен, ещё 4-6 минут. Добавьте 2 ч. л. чеснока, по 0,5 ст. л. розмарина и соли и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1 минуту. Переложите зелёную фасоль на блюдо, протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, фасолью, чесноком, розмарином и 0,5 ч. л. соли.
  3. Перед подачей на стол сбрызните зелёную фасоль соусом тахини. Посыпьте петрушкой и натрите сверху ещё немного лимонной цедры.

Кунжутная паста тахини – это превосходный продукт, который всегда можно хранить под рукой, чтобы в любой момент приготовить из него вкусный, насыщенный соус, например, как этот кремовый соус, не требующий варки. Нужно только взбить пасту в блендере с водой, лимонным соком и цедрой. Полейте им зелёную фасоль, обжаренную на сковороде с чесноком и свежим розмарином. А перед подачей посыпьте дополнительно лимонной цедрой и свежей зеленью. Такой овощной гарнир идеально подойдёт и к мясу, и к рыбе. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки разломайте пополам 2 ст. л. тахини 1 ч. л. тёртой лимонной цедры дополнительно для подачи 4 ч. л. лимонного сока 1/4 ст. растительного масла 4 ч. л. порубленного чеснока (примерно 4 зубчика) 1 ч. л. порубленного свежего розмарина 2 ст. л. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лимонная цедра, тахини, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте соус тахини: в небольшой миске смешайте 2 ст. л. тёплой воды, тахини, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сначала соус будет выглядеть свернувшимся и расслоившимся, но продолжайте взбивать, и он станет гладким. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте половину зелёной фасоли и жарьте, периодически помешивая, пока она не начнёт подрумяниваться, 6 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте стручки до появления поджаристых пятен, ещё 4-6 минут. Добавьте 2 ч. л. чеснока, по 0,5 ст. л. розмарина и соли и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1 минуту. Переложите зелёную фасоль на блюдо, протрите сковороду и повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, фасолью, чесноком, розмарином и 0,5 ч. л. соли. Перед подачей на стол сбрызните зелёную фасоль соусом тахини. Посыпьте петрушкой и натрите сверху ещё немного лимонной цедры.
21-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Carrington.
Добавить комментарий


Кабинет повара: