«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир) - «Праздничные рецепты»




Гавайская начинка с ветчиной и ананасами (гарнир) - «Праздничные рецепты»



Приготовьте вкусную хлебную начинку (стаффинг) в гавайском стиле, которую можно подать на гарнир к праздничной индейке или другому мясу. Гавайская начинка – это традиционное для этой кухни сочетание сладких фруктов, пряностей и свинины. Основа начинки – кусочки гавайских булочек, смешанные в яичной заливке с обжаренной ветчиной, острыми перцами чили и душистыми травами. Всё запекается в духовке и за полчаса до готовности покрывается кусочками ананасов в лёгком карамельном соусе из коричневого сахара. Используйте в приготовлении подсушенный в духовке хлеб, чтобы конечное блюдо выглядело аппетитным.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 340 гр. сладких гавайских булочек, нарежьте кубиками по 2 см.
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. копчёной ветчины (например, шварцвальдской), нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. свежего ананаса, нарезанного на куски по 1 см.
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки гавайские, масло сливочное, ветчина, лук репчатый, сельдерей, перец халапеньо, тимьян, шалфей, бульон, яйца, Ананас, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 120°С. Разложите кубики хлеба на двух противнях. Запекайте, перемешав и поменяв противни местами в середине запекания, до золотистого цвета, 1-1,5 часа.
  2. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте ветчину, лук, сельдерей, халапеньо, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть.
  3. Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте хлеб и смесь с ветчиной. Переложите начинку в подготовленную форму. Разложите по всей поверхности 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  4. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте ананас и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения, около 30 секунд.
  5. Снимите с начинки фольгу и разбросайте сверху кусочки ананаса. Запекайте до золотистого цвета, 20-30 минут.

    Примечание


    Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока всё не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если запеканка выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько минут до хрустящей корочки.

Приготовьте вкусную хлебную начинку (стаффинг) в гавайском стиле, которую можно подать на гарнир к праздничной индейке или другому мясу. Гавайская начинка – это традиционное для этой кухни сочетание сладких фруктов, пряностей и свинины. Основа начинки – кусочки гавайских булочек, смешанные в яичной заливке с обжаренной ветчиной, острыми перцами чили и душистыми травами. Всё запекается в духовке и за полчаса до готовности покрывается кусочками ананасов в лёгком карамельном соусе из коричневого сахара. Используйте в приготовлении подсушенный в духовке хлеб, чтобы конечное блюдо выглядело аппетитным. Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 упаковки по 340 гр. сладких гавайских булочек, нарежьте кубиками по 2 см. 7 ст. л. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 340 гр. копчёной ветчины (например, шварцвальдской), нарезанной кубиками по 1 см. 1 луковица, нарезанная 3 стебля сельдерея, нарезанных 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна 1 ст. л. порубленного свежего шалфея 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона 2 больших яйца 1,5 ст. свежего ананаса, нарезанного на куски по 1 см. 1 ст. л. коричневого сахара Рецепты с похожими ингредиентами: булочки гавайские, масло сливочное, ветчина, лук репчатый, сельдерей, перец халапеньо, тимьян, шалфей, бульон, яйца, Ананас, сахар коричневый Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 120°С. Разложите кубики хлеба на двух противнях. Запекайте, перемешав и поменяв противни местами в середине запекания, до золотистого цвета, 1-1,5 часа. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте ветчину, лук, сельдерей, халапеньо, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть. Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте хлеб и смесь с ветчиной. Переложите начинку в подготовленную форму. Разложите по всей поверхности 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте ананас и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения, около 30 секунд. Снимите с начинки фольгу и разбросайте сверху кусочки ананаса. Запекайте до золотистого цвета, 20-30 минут. Примечание Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока всё не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если запеканка выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько минут до хрустящей корочки.
10-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Надежда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: