«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чизкейки «Снежные шары» - «Праздничные рецепты»




Чизкейки «Снежные шары» - «Праздничные рецепты»



Это один из тех десертов, которыми хочется бесконечно любоваться. Порционные чизкейки готовятся в виде волшебных снежных шаров и не требуют выпекания. Каждый чизкейк на корже из прессованных крекеров увенчан прозрачным как стекло желатиновым шаром из застывшего «Спрайта» с ёлочкой внутри и серебристыми блёстками – как будто шар только что встряхнули. А самое приятное – то, что этот невероятный десерт полностью съедобный! Для рецепта вам понадобятся силиконовые формы для полусфер и маффинов. Следуйте подробному рецепту, и у вас получится удивить своих гостей.




Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 ст. измельчённых цельнозерновых крекеров Грэма
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. красной кондитерской посыпки

Чизкейк

  • 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 340 гр. сливочного крем-сыра для чизкейка, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли

Желатиновый снежный шар


  • 30 гр. зелёных тающих конфет candy melting

  • 1,5 ч. л. кокосового масла

  • Зелёный гелевый пищевой краситель, по необходимости

  • 2 и 3/4 ст. выдохшейся лимонно-лаймовой газировки, например Sprite

  • 5 пакетиков по 7 гр. порошкового желатина

  • 2 ст. л. сахара-песка

  • 1 ч. л. съедобных серебристых блёсток

  • 0,5 ст. белой нонпарели


Рецепт приготовления:


Специальное оборудование:


Силиконовая форма для маффинов на 5 ячеек объёмом 130 мл.; маленький кондитерский мешок; силиконовая форма с 5 ячейками-полусферами объёмом 120 мл.; картонные ёлочки *
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, сметана, кокосовое масло, лимонный сок, газированная вода, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для коржей:
    Смешайте в большой миске измельчённые крекеры Грэма со сливочным маслом и солью. Вмешайте красную посыпку. Равномерно распределите смесь по пяти ячейкам силиконовой формы для маффинов объёмом 130 мл. и вдавите в дно. Положите форму на противень и поставьте в морозильную камеру, пока готовите смесь для чизкейка.
  2. Для чизкейков:
    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Соскоблите сыр со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.

  3. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 1/4 ст. воды и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин размягчился. Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи, помешивая по мере необходимости, до тех пор, пока желатин весь не растает, примерно 30 секунд. Добавьте в смесь из сливочного сыра и взбейте на умеренно высокой скорости, чтобы равномерно распределить, примерно 30 секунд.
  4. Равномерно распределите начинку поверх коржей в форме и разгладьте поверхность. Несколько раз постучите противнем по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха в чизкейке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Для ёлочек:

    На плотном картоне нарисуйте ёлочки высотой 3,3см и шириной 3 см.

    Примечание *

    Приготовьте пергаментную бумагу, вы будете обводить ёлочки.
  6. Для контура ёлочек:

    Положите картон с шаблонами ёлочек на противень с бортиками. Положите сверху лист пергамента

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте зелёные тающие конфеты и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока конфеты не растают, и не получится однородная масса, примерно 1 минуту. Добавьте примерно 3 капли зелёного пищевого красителя и перемешайте. Переложите массу в небольшой кондитерский мешок. Нарисуйте глазурью контуры рождественских ёлок и заполните внутри всё глазурью с помощью зубочистки. Поставьте в морозильную камеру, чтобы глазурь затвердела, примерно 5 минут, и держите при комнатной температуре.
  7. Для желатиновых снежных шаров:
    Налейте в небольшую кастрюлю 3/4 ст. лимонно-лаймовой газировки, посыпьте желатином и перемешайте венчиком. Дайте постоять, чтобы желатин размяк, примерно 5 минут. Добавьте сахар-песок в желатиновую смесь и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, примерно 5 минут. Вылейте желатиновую смесь в большой мерный стакан для жидкостей и вмешайте оставшиеся 2 ст. газировки. Ложкой снимите с поверхности пузырьки. Дайте постоять при комнатной температуре, пока желе не начнёт загустевать, примерно 20 минут. Добавьте съедобные серебряные блёстки и перемешайте ложкой. Снимите с поверхности все пузырьки.
  8. Распределите смесь по ячейкам силиконовой формы с полусферами объёмом 120 мл. и снимите все пузырьки с поверхности. Поставьте в холодильник, чтобы желе загустело и слегка застыло сверху, на 6-8 минут. Вдавите ёлку прямо в центр каждой сферы и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы желатин снова заполнил пространство вокруг дерева. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.

  9. Наполните стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. тёплой водой. Поставьте форму с полусферами в воду и дайте постоять, пока желе не отойдёт от стенок ячеек, примерно 5 минут. Выньте форму из воды и переверните на противень. Поставьте желе в холодильник.
  10. Для сборки:

    Аккуратно выньте чизкейки из формы. Положите белую нонпарель в небольшую миску. Аккуратно опустите верхушку каждого чизкейка в белую нонпарель и переложите на сервировочное блюдо. Поставьте желатиновый снежный шар на каждый чизкейк.

Это один из тех десертов, которыми хочется бесконечно любоваться. Порционные чизкейки готовятся в виде волшебных снежных шаров и не требуют выпекания. Каждый чизкейк на корже из прессованных крекеров увенчан прозрачным как стекло желатиновым шаром из застывшего «Спрайта» с ёлочкой внутри и серебристыми блёстками – как будто шар только что встряхнули. А самое приятное – то, что этот невероятный десерт полностью съедобный! Для рецепта вам понадобятся силиконовые формы для полусфер и маффинов. Следуйте подробному рецепту, и у вас получится удивить своих гостей. Время: 7 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 5 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 1 ст. измельчённых цельнозерновых крекеров Грэма 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 1/4 ч. л. соли 1/4 ст. красной кондитерской посыпки Чизкейк 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина 340 гр. сливочного крем-сыра для чизкейка, комнатной температуры 3/4 ст. сахарной пудры, просеянной 0,5 ст. сметаны 2 ст. л. лимонного сока 2 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соли Желатиновый снежный шар 30 гр. зелёных тающих конфет candy melting 1,5 ч. л. кокосового масла Зелёный гелевый пищевой краситель, по необходимости 2 и 3/4 ст. выдохшейся лимонно-лаймовой газировки, например Sprite 5 пакетиков по 7 гр. порошкового желатина 2 ст. л. сахара-песка 1 ч. л. съедобных серебристых блёсток 0,5 ст. белой нонпарели Рецепт приготовления: Специальное оборудование: Силиконовая форма для маффинов на 5 ячеек объёмом 130 мл.; маленький кондитерский мешок; силиконовая форма с 5 ячейками-полусферами объёмом 120 мл.; картонные ёлочки * Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, сметана, кокосовое масло, лимонный сок, газированная вода, желатин Приготовление блюда по рецепту: Для коржей: Смешайте в большой миске измельчённые крекеры Грэма со сливочным маслом и солью. Вмешайте красную посыпку. Равномерно распределите смесь по пяти ячейкам силиконовой формы для маффинов объёмом 130 мл. и вдавите в дно. Положите форму на противень и поставьте в морозильную камеру, пока готовите смесь для чизкейка. Для чизкейков: В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Соскоблите сыр со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 1/4 ст. воды и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин размягчился. Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи, помешивая по мере необходимости, до тех пор, пока желатин весь не растает, примерно 30 секунд. Добавьте в смесь из сливочного сыра и взбейте на умеренно высокой скорости, чтобы равномерно распределить, примерно 30 секунд. Равномерно распределите начинку поверх коржей в форме и разгладьте поверхность. Несколько раз постучите противнем по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха в чизкейке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь. Для ёлочек: На плотном картоне нарисуйте ёлочки высотой 3,3см и шириной 3 см. Примечание * Приготовьте пергаментную бумагу, вы будете обводить ёлочки. Для контура ёлочек: Положите картон с шаблонами ёлочек на противень с бортиками. Положите сверху лист пергамента В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте зелёные тающие конфеты и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока конфеты не растают, и не получится однородная масса, примерно 1 минуту. Добавьте примерно 3 капли зелёного пищевого красителя и перемешайте. Переложите массу в небольшой кондитерский мешок. Нарисуйте глазурью контуры рождественских ёлок и заполните внутри всё глазурью с помощью зубочистки. Поставьте в морозильную камеру, чтобы глазурь затвердела, примерно 5 минут, и держите при комнатной температуре. Для желатиновых снежных шаров: Налейте в небольшую кастрюлю 3/4 ст. лимонно-лаймовой газировки, посыпьте желатином и перемешайте венчиком. Дайте постоять, чтобы желатин размяк, примерно 5 минут. Добавьте сахар-песок в желатиновую смесь и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, примерно 5 минут. Вылейте желатиновую смесь в большой мерный стакан для жидкостей и вмешайте оставшиеся 2 ст. газировки. Ложкой снимите с поверхности пузырьки. Дайте постоять при комнатной температуре, пока желе не начнёт загустевать, примерно 20 минут. Добавьте съедобные серебряные блёстки и перемешайте ложкой. Снимите с поверхности все пузырьки. Распределите смесь по ячейкам силиконовой формы с полусферами объёмом 120 мл. и снимите все пузырьки с поверхности. Поставьте в холодильник, чтобы желе загустело и слегка застыло сверху, на 6-8 минут. Вдавите ёлку прямо в центр каждой сферы и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы желатин снова заполнил пространство вокруг дерева. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь. Наполните стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. тёплой водой. Поставьте форму с полусферами в воду и дайте постоять, пока желе не отойдёт от стенок ячеек, примерно 5 минут. Выньте форму из воды и переверните на противень. Поставьте желе в холодильник. Для сборки: Аккуратно выньте чизкейки из формы. Положите белую нонпарель в небольшую миску. Аккуратно опустите верхушку каждого чизкейка в белую нонпарель и переложите на сервировочное блюдо. Поставьте желатиновый снежный шар на каждый чизкейк.
13-апр-2022, 17:46 →   ✔ Автор статьи © : Степанида.
Добавить комментарий


Кабинет повара: