«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье «Снежные шарики» - «Праздничные рецепты»




Печенье «Снежные шарики» - «Праздничные рецепты»



Печенье «Снежные шарики» – это оригинальное печенье в белоснежной обсыпке из сахарной пудры, которое украсит собой сладкий новогодний стол благодаря стилизации под небольшие снежки. А вкус Эгг-нога печенье приобретает за счёт добавления бурбона, ромовой эссенции и мускатного ореха, что придаёт согревающий вкус популярного на западе зимнего сливочно-пряного напитка эгг-ног. Благодаря миндалю, измельчённому с сахарной пудрой, и сливочному маслу печенье получается нежным и тающим во рту. Сформируйте из теста «снежки», испеките в духовке и горячими обильно обваляйте в сахарной пудре с мускатным орехом. Подавайте печенье к эгг-ногу, а также любым горячительным или согревающим напиткам.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бланшированного миндаля (без кожицы)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. бурбона
  • 2 ч. л. ромовой эссенции
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндаль, сахарная пудра, мускатный орех, ром, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чашу кухонного комбайна положите миндаль и 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородной консистенции, от 30 секунд до 1 минуты. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте бурбон, ромовую эссенцию и ванильный экстракт и смешайте на импульсном режиме до однородной консистенции. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар.
  3. Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, полностью высохнет и начнёт слегка трескаться на поверхности, 20 - 25 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут; оно затвердеет по мере остывания.
  6. Тем временем насыпьте мускатный орех и оставшиеся 1,5 ст. сахарной пудры в блюдо для пирога или широкую форму для выпечки и хорошо перемешайте. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной смеси, чтобы оно равномерно покрылось; печенье должно быть тёплым, чтобы к нему прилип первый слой сахарной пудры. Полностью остудите печенье на решётке, около 30 минут, затем снова обваляйте в сахарной смеси, чтобы шарики стали белыми. Дополнительно посыпьте печенье мускатным орехом. Храните печенье в герметичном контейнере, посыпав сахарной пудрой, в течение недели.

Печенье «Снежные шарики» – это оригинальное печенье в белоснежной обсыпке из сахарной пудры, которое украсит собой сладкий новогодний стол благодаря стилизации под небольшие снежки. А вкус Эгг-нога печенье приобретает за счёт добавления бурбона, ромовой эссенции и мускатного ореха, что придаёт согревающий вкус популярного на западе зимнего сливочно-пряного напитка эгг-ног. Благодаря миндалю, измельчённому с сахарной пудрой, и сливочному маслу печенье получается нежным и тающим во рту. Сформируйте из теста «снежки», испеките в духовке и горячими обильно обваляйте в сахарной пудре с мускатным орехом. Подавайте печенье к эгг-ногу, а также любым горячительным или согревающим напиткам. 55 мин. Сложность: легко Количество: 48 печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. бланшированного миндаля (без кожицы) 2 ст. сахарной пудры 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры 1 ст. л. бурбона 2 ч. л. ромовой эссенции 1 ч. л. ванильного экстракта 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. тёртого мускатного ореха дополнительно для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндаль, сахарная пудра, мускатный орех, ром, бурбон Приготовление блюда по рецепту: Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В чашу кухонного комбайна положите миндаль и 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородной консистенции, от 30 секунд до 1 минуты. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте бурбон, ромовую эссенцию и ванильный экстракт и смешайте на импульсном режиме до однородной консистенции. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, полностью высохнет и начнёт слегка трескаться на поверхности, 20 - 25 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут; оно затвердеет по мере остывания. Тем временем насыпьте мускатный орех и оставшиеся 1,5 ст. сахарной пудры в блюдо для пирога или широкую форму для выпечки и хорошо перемешайте. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной смеси, чтобы оно равномерно покрылось; печенье должно быть тёплым, чтобы к нему прилип первый слой сахарной пудры. Полностью остудите печенье на решётке, около 30 минут, затем снова обваляйте в сахарной смеси, чтобы шарики стали белыми. Дополнительно посыпьте печенье мускатным орехом. Храните печенье в герметичном контейнере, посыпав сахарной пудрой, в течение недели.
03-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валентин.
Добавить комментарий


Кабинет повара: