Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Праздничные мешочки с сыром бри - «Праздничные рецепты»
Сыр бри – одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина.
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 круга сыра бри по 110 - 140 гр.
- 3 ст. л. сушёной клюквы, мелко порубленной
- 3 ст. л. очищенных фисташек, мелко порубленных
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 пласт (220 гр.) охлаждённого теста для рогаликов
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина + веточки для подачи
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ст. зёрен граната
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тесто слоеное, клюква сушеная, фисташки, соль морская хлопьями, гранат, розмарин, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте каждый круг сыра бри на 12 кубиков (необязательно идеальные по форме). Отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске клюкву и фисташки. Отложите в сторону.
Слегка посыпьте разделочную доску мукой. На посыпанной мукой рабочей поверхности разверните тесто для рогаликов (это должен быть пласт размером 20х30 см.). Ножом вырежьте 4 полоски вниз по стороне длиной 20 см. и 6 полосок по стороне 30 см., чтобы получилось 24 квадрата. - Положите кубик сыра бри в центр каждого квадрата теста. Посыпьте сверху фисташково-клюквенной смесью. Сложите углы каждого квадрата, слегка сжимая, чтобы запечатать как мешочек. Переложите на подготовленный противень.
- Взбейте в небольшой миске яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность каждого мешочка. Посыпьте розмарином и крупинками морской соли. Выпекайте до золотистой корочки 12-14 минут. Дайте остыть в течение 2-3 минут.
- Аккуратно переложите мешочки на сервировочное блюдо. Разбросайте вокруг них зёрна граната, сбрызните мёдом и украсьте блюдо веточками розмарина для праздничного декора. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий