«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Йоркширский пудинг с зеленью - «Праздничные рецепты»




Йоркширский пудинг с зеленью - «Праздничные рецепты»



Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более удобный вариант можно готовить отдельно от ростбифа в металлической форме для маффинов. Для йоркширского пудинга замешивается кляр, в состав которого входит молоко, яйца, сливочное масло и мука. Добавьте свежую петрушку, розмарин и шнитт-лук, чтоб наполнить его пряными ароматами. Наливайте кляр в хорошо разогретую смазанную маслом форму, чтобы пудинги поднялись, получились воздушными и нежными, с золотистой корочкой.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, масло сливочное, мука высшего сорта, петрушка, лук-резанец, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте металлическую форму для 12 маффинов (желательно из светлого металла) в духовку и разогрейте до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске молоко, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем вмешайте муку и замесите однородное тесто. Добавьте петрушку, шнитт-лук и розмарин. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 10 минут. Достаньте горячую форму для маффинов из духовки и щедро смажьте каждую ячейку растительным маслом. Разлейте тесто по ячейкам, заполняя каждую примерно наполовину (около 1/3 ст. теста на ячейку). Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не подрумянятся, около 35 минут. Не открывайте духовку во время выпекания.

  3. Дайте им остыть 5 минут в форме, затем выложите с помощью небольшого кондитерского шпателя. Подавайте пудинги тёплыми или комнатной температуры.

Дополните праздничный ростбиф или жаркое этими йоркширскими мини-пудингами с зеленью. Традиционный йоркширский пудинг выпекали в Англии одновременно с мясом на капающем из него жире, но этот более удобный вариант можно готовить отдельно от ростбифа в металлической форме для маффинов. Для йоркширского пудинга замешивается кляр, в состав которого входит молоко, яйца, сливочное масло и мука. Добавьте свежую петрушку, розмарин и шнитт-лук, чтоб наполнить его пряными ароматами. Наливайте кляр в хорошо разогретую смазанную маслом форму, чтобы пудинги поднялись, получились воздушными и нежными, с золотистой корочкой. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. цельного молока 3 больших яйца 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего 1,5 ст. муки высшего сорта 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина Растительное масло, чтобы смазать форму Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, масло сливочное, мука высшего сорта, петрушка, лук-резанец, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Поставьте металлическую форму для 12 маффинов (желательно из светлого металла) в духовку и разогрейте до 200°С. Смешайте в большой миске молоко, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем вмешайте муку и замесите однородное тесто. Добавьте петрушку, шнитт-лук и розмарин. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 10 минут. Достаньте горячую форму для маффинов из духовки и щедро смажьте каждую ячейку растительным маслом. Разлейте тесто по ячейкам, заполняя каждую примерно наполовину (около 1/3 ст. теста на ячейку). Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не подрумянятся, около 35 минут. Не открывайте духовку во время выпекания. Дайте им остыть 5 минут в форме, затем выложите с помощью небольшого кондитерского шпателя. Подавайте пудинги тёплыми или комнатной температуры.
25-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Степанида.
Добавить комментарий


Кабинет повара: