«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь - «Праздничные рецепты»




Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь - «Праздничные рецепты»



Печенье «Отпечаток пальца» - классическое рождественское угощение на Западе. В маленьких шариках из теста пальцем делается углубление, заполняется джемом, и печенье отправляется в духовку. С этим рецептом готовить его намного легче и быстрее. Ведь вместо того, чтобы формировать каждое печенье по отдельности, вы испечёте одно большое и нарежете его на небольшие порции. В рецепте предлагается наполнить печенье малиновым и абрикосовым джемом, но вы можете взять любой джем, что есть под рукой.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1/4 ст. малинового джема
  • 1/4 ст. абрикосового джема

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильная паста, малиновый джем, Абрикосовый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) смешайте сливочное масло и сахар.

  3. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск. Разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части цилиндр длиной примерно 25 см. и шириной 2,5 см. Переложите цилиндры на подготовленные противни. Слегка надавите пальцами на верхушки цилиндров, чтобы расплющить их.
  5. Возьмите деревянную ложку с ручкой толщиной 1 см. и вдавите ручку по центру каждого цилиндра, чтобы получилась длинная ложбинка глубиной около 1 см. с небольшой границей по краям (цилиндры станут шире примерно на 1,5 см.).

    Кулинарный совет: Углубление в тесто можно сделать и пальцем, но с помощью деревянной ложки оно получается более равномерным.
  6. Положите малиновый джем в небольшой кондитерский мешок и отсадите его в углубления двух цилиндров теста. Повторите то же самое с абрикосовым джемом и оставшимися двумя цилиндрами теста.
  7. Выпекайте, пока края цилиндров не станут золотистыми, 22-25 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте противни на решётки, чтобы остудить, примерно на 10 минут.
  8. Аккуратно переложите каждый цилиндр на разделочную доску и нарежьте их наискосок на кусочки размером 2,5 см. Переложите печенье на решётку и полностью остудите.

Печенье «Отпечаток пальца» - классическое рождественское угощение на Западе. В маленьких шариках из теста пальцем делается углубление, заполняется джемом, и печенье отправляется в духовку. С этим рецептом готовить его намного легче и быстрее. Ведь вместо того, чтобы формировать каждое печенье по отдельности, вы испечёте одно большое и нарежете его на небольшие порции. В рецепте предлагается наполнить печенье малиновым и абрикосовым джемом, но вы можете взять любой джем, что есть под рукой. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы с тестом 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. мелкой соли 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 2/3 ст. сахара 1 большое яйцо, комнатной температуры 1 ч. л. ванильной пасты 1/4 ст. малинового джема 1/4 ст. абрикосового джема Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильная паста, малиновый джем, Абрикосовый джем Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск. Разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части цилиндр длиной примерно 25 см. и шириной 2,5 см. Переложите цилиндры на подготовленные противни. Слегка надавите пальцами на верхушки цилиндров, чтобы расплющить их. Возьмите деревянную ложку с ручкой толщиной 1 см. и вдавите ручку по центру каждого цилиндра, чтобы получилась длинная ложбинка глубиной около 1 см. с небольшой границей по краям (цилиндры станут шире примерно на 1,5 см.). Кулинарный совет: Углубление в тесто можно сделать и пальцем, но с помощью деревянной ложки оно получается более равномерным. Положите малиновый джем в небольшой кондитерский мешок и отсадите его в углубления двух цилиндров теста. Повторите то же самое с абрикосовым джемом и оставшимися двумя цилиндрами теста. Выпекайте, пока края цилиндров не станут золотистыми, 22-25 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте противни на решётки, чтобы остудить, примерно на 10 минут. Аккуратно переложите каждый цилиндр на разделочную доску и нарежьте их наискосок на кусочки размером 2,5 см. Переложите печенье на решётку и полностью остудите.
05-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Феликс.
Добавить комментарий


Кабинет повара: