«Едим Дома»

Партнеры
      




Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу - «Праздничные рецепты»




Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу - «Праздничные рецепты»



Это праздничное сахарное печенье похоже на сверкающий зимний снег! Частично подкрашенное в светло-голубой цвет, с голубой декоративной посыпкой и белоснежной начинкой оно станет идеальным угощением для зимних праздников или детских вечеринок в стиле «Холодное сердце». В качестве начинки для этого печенья используется веганский маршмэллоу. В отличие от классического он не содержит желатин и получается особенно мягким и тягучим после выпекания и превосходно контрастирует на фоне хрустящего печенья. Все будут в восторге от вкуса, текстуры и креативного вида вашего печенья.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Синий гелевый пищевой краситель
  • 6 веганских маршмэллоу, разрежьте пополам
  • 0,5 ст. синяя декоративная посыпка

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

  3. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто. Переложите половину теста в миску среднего размера. Добавьте в оставшееся тесто 4-5 капель синего гелевого пищевого красителя и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно подкрасить тесто.
  4. Ложкой для мороженого или большой столовой ложкой выложите всё тесто для печенья в миску, чередуя цвета. Накройте и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  5. Застелите два противня пергаментной бумагой. Большой ложкой для мороженого или мерным стаканом наберите 12 шариков теста (примерно по 1/4 ст. каждый) и выложите на подготовленные противни, на расстоянии 5 см. друг от друга.
  6. Расплющьте каждую порцию теста и положите в центр половину маршмэллоу. Сложите круг теста пополам, защипывая края, чтобы запечатать маршмэллоу внутри. Скатайте в гладкий шар и обваляйте в декоративной посыпке. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  8. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, 15-20 минут. Если маршмэллоу прорвётся сверху, не волнуйтесь! Он осядет при остывании. Дайте остыть 5-10 минут на противнях.
05-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Римма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: