«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Праздничное сахарное печенье с мёдом - «Праздничные рецепты»




Праздничное сахарное печенье с мёдом - «Праздничные рецепты»



Сахарное печенье, которое многие так любят печь по праздникам в виде очаровательных фигурок, станет ароматнее и вкуснее, если добавить в тесто мёд. Работайте с хорошо охлаждённым тестом, чтобы вам было легко его раскатывать и вырезать. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Готовое печенье украсьте белковой глазурью, чтобы придать ему праздничный вид.




Время: 5 час.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 5-6 ст. л. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сахарная пудра, яйца, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте мёд, яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь.
  2. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого куска по диску; заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском теста за раз, посыпьте тесто мукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см.
  4. С помощью вырубок для печенья размером 7 см. вырежьте из теста фигурки. Выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Если тесто слишком мягкое для работы, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не подрумянится, 18-20 минут. Дайте остыть на противнях.
  6. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Миксером на средней скорости вмешайте 5 ст. л. воды и взбейте до мягких глянцевых пиков. Вмешайте ещё до 1 ст. л. воды, если глазурь слишком густая. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка.

Сахарное печенье, которое многие так любят печь по праздникам в виде очаровательных фигурок, станет ароматнее и вкуснее, если добавить в тесто мёд. Работайте с хорошо охлаждённым тестом, чтобы вам было легко его раскатывать и вырезать. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Готовое печенье украсьте белковой глазурью, чтобы придать ему праздничный вид. Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 48 печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Печенье 2,5 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 3/4 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. соли 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 0,5 ст. сахара-песка 1/4 ст. мёда 1 большое яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта Глазурь 2 ст. л. сухого яичного белка 450 гр. сахарной пудры 5-6 ст. л. воды Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сахарная пудра, яйца, мед Приготовление блюда по рецепту: Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте мёд, яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого куска по диску; заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском теста за раз, посыпьте тесто мукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. С помощью вырубок для печенья размером 7 см. вырежьте из теста фигурки. Выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Если тесто слишком мягкое для работы, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не подрумянится, 18-20 минут. Дайте остыть на противнях. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим белком. Миксером на средней скорости вмешайте 5 ст. л. воды и взбейте до мягких глянцевых пиков. Вмешайте ещё до 1 ст. л. воды, если глазурь слишком густая. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Аполлон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: