«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат «Рождественский венок» - «Праздничные рецепты»




Салат «Рождественский венок» - «Праздничные рецепты»



Самый простой и быстрый способ украсить рождественский стол – приготовить салат в форме рождественского венка. Это не только эффектно, но ещё и вкусно, и даже полезно. Хорошая идея разнообразить сытные блюда лёгкими овощами так, чтобы они гармонично вписались в сервировку.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 2 пучка кудрявой капусты кейл, срежьте стебли и нарежьте листья небольшими кусочками
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 1 банка (800 гр.) маринованного красного перца, 1 перец отложите для банта, остальные перцы нарезать полосками шириной 0,5 см.
  • 1 корень фенхеля, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.

Заправка

  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, лимонный сок, клюква сушеная, орехи кедровые, перец сладкий, фенхель луковица, сыр пармезан, перец черный, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат:


    В большой миске смешайте капусту с лимонным соком и массируйте в течение примерно 2 минут, пока цвет не потемнеет, а листья не станут мягкими. Добавьте клюкву, кедровые орешки, нарезанный красный перец и фенхель и перемешайте.
  2. Заправка:


    В небольшой миске смешайте масло, пармезан, лимонный сок, соль, чёрный перец и чеснок и взбивайте в течение 1 минуты. Заправьте салат примерно четвертью заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Перелейте оставшуюся заправку в маленькую чашу.

  3. Поставьте чашу с заправкой в центр большого круглого блюда. Разложите салатную смесь вокруг заправки в форме венка. Чтобы сделать бант для венка, отрежьте две полоски красного перца шириной 0,5 см. для лент и отложите в сторону. Выложите оставшийся кусочек перца перед собой горизонтально. Вырежьте 2 прямоугольника, каждый с изогнутым кусочком перца с одной стороны, и квадрат из середины. Разложите прямоугольники с изогнутыми частями снаружи и квадратом посередине. Подложите вниз отложенные полоски, чтобы получились свисающие ленты. Положите в чашу с заправкой ложку.

Самый простой и быстрый способ украсить рождественский стол – приготовить салат в форме рождественского венка. Это не только эффектно, но ещё и вкусно, и даже полезно. Хорошая идея разнообразить сытные блюда лёгкими овощами так, чтобы они гармонично вписались в сервировку. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Салат 2 пучка кудрявой капусты кейл, срежьте стебли и нарежьте листья небольшими кусочками 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. сушёной клюквы 1 ст. поджаренных кедровых орехов 1 банка (800 гр.) маринованного красного перца, 1 перец отложите для банта, остальные перцы нарезать полосками шириной 0,5 см. 1 корень фенхеля, нарезанный кружками толщиной 0,3 см. Заправка 1 ст. оливкового масла extra-virgin 0,5 ст. свеженатёртого пармезана 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1 зубчик чеснока, измельчённый Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, лимонный сок, клюква сушеная, орехи кедровые, перец сладкий, фенхель луковица, сыр пармезан, перец черный, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Салат: В большой миске смешайте капусту с лимонным соком и массируйте в течение примерно 2 минут, пока цвет не потемнеет, а листья не станут мягкими. Добавьте клюкву, кедровые орешки, нарезанный красный перец и фенхель и перемешайте. Заправка: В небольшой миске смешайте масло, пармезан, лимонный сок, соль, чёрный перец и чеснок и взбивайте в течение 1 минуты. Заправьте салат примерно четвертью заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Перелейте оставшуюся заправку в маленькую чашу. Поставьте чашу с заправкой в центр большого круглого блюда. Разложите салатную смесь вокруг заправки в форме венка. Чтобы сделать бант для венка, отрежьте две полоски красного перца шириной 0,5 см. для лент и отложите в сторону. Выложите оставшийся кусочек перца перед собой горизонтально. Вырежьте 2 прямоугольника, каждый с изогнутым кусочком перца с одной стороны, и квадрат из середины. Разложите прямоугольники с изогнутыми частями снаружи и квадратом посередине. Подложите вниз отложенные полоски, чтобы получились свисающие ленты. Положите в чашу с заправкой ложку.
31-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Kirk.
Добавить комментарий


Кабинет повара: