«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёная брюссельская капуста с капустой кейл - «Меню диеты»




Печёная брюссельская капуста с капустой кейл - «Меню диеты»



Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон и орехи пекан наполняют овощи неповторимым букетом вкусов. Поскольку время запекания брюссельской капусты и кейл сильно разнится, они готовятся по отдельности, а затем смешиваются вместе с остальными ингредиентами на одном блюде.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. брюссельской капусты, обрезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + кусок пармезана, чтобы постругать в салат
  • 1 пучок кудрявой капусты кейл, порвите на большие куски
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. половинок пекана, поджаренных и порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Брюссельскую капусту очень тонко нашинкуйте. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу. Запекайте, встряхнув противень пару раз во время запекания, пока капуста не подрумянятся местами и не станет мягкой, около 30 минут. Переложите в миску, смешайте с тёртым пармезаном и отставьте в сторону.
  2. Смешайте на противне капусту кейл с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока листья не станут мягкими, хрустящими по краям и слегка поджаренными, около 10 минут, затем перемешайте кейл с брюссельской капустой. Перед подачей на стол посыпьте лимонной цедрой, крупными стружками пармезана и порубленным пеканом. Подавайте к индейке.

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон и орехи пекан наполняют овощи неповторимым букетом вкусов. Поскольку время запекания брюссельской капусты и кейл сильно разнится, они готовятся по отдельности, а затем смешиваются вместе с остальными ингредиентами на одном блюде. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. брюссельской капусты, обрезанной 1/4 ст. оливкового масла 0,5 ст. тёртого пармезана кусок пармезана, чтобы постругать в салат 1 пучок кудрявой капусты кейл, порвите на большие куски Цедра 1 лимона 0,5 ст. половинок пекана, поджаренных и порубленных Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Брюссельскую капусту очень тонко нашинкуйте. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу. Запекайте, встряхнув противень пару раз во время запекания, пока капуста не подрумянятся местами и не станет мягкой, около 30 минут. Переложите в миску, смешайте с тёртым пармезаном и отставьте в сторону. Смешайте на противне капусту кейл с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока листья не станут мягкими, хрустящими по краям и слегка поджаренными, около 10 минут, затем перемешайте кейл с брюссельской капустой. Перед подачей на стол посыпьте лимонной цедрой, крупными стружками пармезана и порубленным пеканом. Подавайте к индейке.
03-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : King.
Добавить комментарий


Кабинет повара: