«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Красивая печёная брюссельская капуста - «Меню диеты»




Красивая печёная брюссельская капуста - «Меню диеты»



Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – идеально для праздничного ужина. Особенный вкус овощному гарниру придаёт пикантный порошок чили, добавленный при запекании, и терпко-сладкая гранатовая патока, которой покрываются готовые овощи. Подавайте сразу же, пока овощи горячие.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая мускатная тыква
  • 1,1 кг. брюссельской капусты
  • 4 красных лука, нарезанных на куски
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • 1 ст. зёрен граната

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Очистите кожуру с боков, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте тыкву на большие куски, нарежьте куски на ломтики, нарежьте ломтики брусками, а затем нарежьте бруски на кубики. Разделите тыкву на 2 противня.
  3. Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (или можно оставить целой). Выложите на противень вместе с тыквой и добавьте красный лук. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте молотым перцем чили, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистой корочки, 25-30 минут.
  4. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – идеально для праздничного ужина. Особенный вкус овощному гарниру придаёт пикантный порошок чили, добавленный при запекании, и терпко-сладкая гранатовая патока, которой покрываются готовые овощи. Подавайте сразу же, пока овощи горячие. 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 большая мускатная тыква 1,1 кг. брюссельской капусты 4 красных лука, нарезанных на куски 0,5 ст. оливкового масла 1 ст. л. порошка чили Щепотка крупнозернистой соли Щепотка свежемолотого чёрного перца 1/4 ст. гранатовой патоки 1 ст. зёрен граната Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Очистите кожуру с боков, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте тыкву на большие куски, нарежьте куски на ломтики, нарежьте ломтики брусками, а затем нарежьте бруски на кубики. Разделите тыкву на 2 противня. Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (или можно оставить целой). Выложите на противень вместе с тыквой и добавьте красный лук. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте молотым перцем чили, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистой корочки, 25-30 минут. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.
06-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Юлиан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: