«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гранатовая меласса (патока) - «Десерты»




Гранатовая меласса (патока) - «Десерты»



Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов. Гранатовый сироп легко варится из сока и сахара. А патока отличается от сиропа лишь густотой и длительностью выпаривания. С этим простым рецептом вы сможете приготовить качественный продукт нужной консистенции. Используйте гранатовый сироп в десертах, например, полейте на мороженое, а гранатовая патока отлично дополнит мясо.




Время: 1 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: гранатовая патока, гранатовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гранатовый сироп


    В кастрюле объёмом 4 л. смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока смесь не выпарится до 1,5 ст., примерно 50 минут до достижения консистенции сиропа. Снимите с огня и остудите сироп в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте в стеклянную банку и дайте полностью остыть перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить до 6 месяцев.
    Выход: 1,5 ст.
  2. Гранатовая патока


    В кастрюле объёмом 4 л. смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока смесь не выпарится до 1 ст., примерно 70 минут до достижения консистенции сиропа. Снимите с огня и остудите патоку в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте в стеклянную банку и дайте полностью остыть перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить до 6 месяцев.
    Выход: 1 ст.

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов. Гранатовый сироп легко варится из сока и сахара. А патока отличается от сиропа лишь густотой и длительностью выпаривания. С этим простым рецептом вы сможете приготовить качественный продукт нужной консистенции. Используйте гранатовый сироп в десертах, например, полейте на мороженое, а гранатовая патока отлично дополнит мясо. Время: 1 час. 25 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. гранатового сока 0,5 ст. сахара 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: гранатовая патока, гранатовый сок Приготовление блюда по рецепту: Гранатовый сироп В кастрюле объёмом 4 л. смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока смесь не выпарится до 1,5 ст., примерно 50 минут до достижения консистенции сиропа. Снимите с огня и остудите сироп в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте в стеклянную банку и дайте полностью остыть перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить до 6 месяцев. Выход: 1,5 ст. Гранатовая патока В кастрюле объёмом 4 л. смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока смесь не выпарится до 1 ст., примерно 70 минут до достижения консистенции сиропа. Снимите с огня и остудите патоку в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте в стеклянную банку и дайте полностью остыть перед тем, как накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить до 6 месяцев. Выход: 1 ст.
21-дек-2020, 16:24 →   ✔ Автор статьи © : Bootman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: