«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Неаполитанское мороженое из бананов - «Меню диеты»




Неаполитанское мороженое из бананов - «Меню диеты»



Это полезное мороженое не содержит молочных продуктов и сахара и готовится из замороженных фруктов. Особенность неаполитанского мороженого в трёх вкусах – ванильном, шоколадном и клубничном, соединённых в один большой блок. Возьмите за основу бананы, которые после взбивания приобретают кремовую текстуру, приближенную к мороженому. К тому же благодаря их природной сладости, вам не придётся добавлять в десерт сахар. Для ванильного вкуса бананы смешиваются с натуральной ванилью, для шоколадного – с какао-порошком и кокосовым маслом, а для клубничного – с замороженной клубникой. Отличный десерт для тех, кто на диете!




Время: 12 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ванильно-банановое мороженое

  • 3 крупных спелых банана, очищенных
  • Семена 1 стручка ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадно-банановое мороженое

  • 3 крупных спелых банана, очищенных
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. кокосового масла, нерафинированного

Клубнично-банановое мороженое


  • 2 крупных спелых банана, очищенных
  • 1 ст. замороженной клубники
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20 х12,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, какао, бананы, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ванильно-банановое мороженое:

    Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

    Положите кусочки банана и семена ванили в кухонный комбайн и взбейте. Ваш комбайн может сильно трястись в самом начале! Бананы сначала будут выглядеть рассыпчатыми, затем – липкими и в итоге – кремовыми, как мороженое. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
  2. Шоколадно-банановое мороженое:
    Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

    Положите кусочки банана, какао-порошок и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
  3. Клубнично-банановое мороженое:
    Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.

    Положите кусочки банана и клубнику в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки.
  4. Сборка бананового неаполитанского мороженого:
    Выложите ванильно-банановое мороженое на 1 конец формы размером 20х12,5 см, чтобы оно заполнило примерно 1/3 длины формы. Используйте силиконовую лопатку, чтобы при необходимости немного сдвинуть его, прежде чем добавить рядом шоколадно-банановое мороженое, заполняя форму ещё на треть (ничего страшного, если два вида немного смешаются). Выложите клубнично-банановое мороженое в оставшийся пустой конец формы. Подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче. Для подачи набирайте мороженое так, чтобы в каждом шарике было 3 вкуса.
    Выход: 4,5 ст.

Это полезное мороженое не содержит молочных продуктов и сахара и готовится из замороженных фруктов. Особенность неаполитанского мороженого в трёх вкусах – ванильном, шоколадном и клубничном, соединённых в один большой блок. Возьмите за основу бананы, которые после взбивания приобретают кремовую текстуру, приближенную к мороженому. К тому же благодаря их природной сладости, вам не придётся добавлять в десерт сахар. Для ванильного вкуса бананы смешиваются с натуральной ванилью, для шоколадного – с какао-порошком и кокосовым маслом, а для клубничного – с замороженной клубникой. Отличный десерт для тех, кто на диете! Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 9 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Ванильно-банановое мороженое 3 крупных спелых банана, очищенных Семена 1 стручка ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта Шоколадно-банановое мороженое 3 крупных спелых банана, очищенных 3 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. кокосового масла, нерафинированного Клубнично-банановое мороженое 2 крупных спелых банана, очищенных 1 ст. замороженной клубники Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20 х12,5 см. Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, какао, бананы, клубника Приготовление блюда по рецепту: Ванильно-банановое мороженое: Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь. Положите кусочки банана и семена ванили в кухонный комбайн и взбейте. Ваш комбайн может сильно трястись в самом начале! Бананы сначала будут выглядеть рассыпчатыми, затем – липкими и в итоге – кремовыми, как мороженое. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру. Шоколадно-банановое мороженое: Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь. Положите кусочки банана, какао-порошок и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру. Клубнично-банановое мороженое: Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь. Положите кусочки банана и клубнику в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Сборка бананового неаполитанского мороженого: Выложите ванильно-банановое мороженое на 1 конец формы размером 20х12,5 см, чтобы оно заполнило примерно 1/3 длины формы. Используйте силиконовую лопатку, чтобы при необходимости немного сдвинуть его, прежде чем добавить рядом шоколадно-банановое мороженое, заполняя форму ещё на треть (ничего страшного, если два вида немного смешаются). Выложите клубнично-банановое мороженое в оставшийся пустой конец формы. Подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче. Для подачи набирайте мороженое так, чтобы в каждом шарике было 3 вкуса. Выход: 4,5 ст.
08-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Novosti-Dny.
Добавить комментарий


Кабинет повара: