«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёная брюссельская капуста с виноградом - «Меню диеты»




Печёная брюссельская капуста с виноградом - «Меню диеты»



Печёная брюссельская капуста с красным виноградом – это яркий, вкусный и полезный гарнир, достойный праздничного стола. Его можно подавать и к рыбе, и к птице, и к мясу. Головки брюссельской капусты смешиваются с оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут более яркими, мягкими и слегка зажаренными, для этого кладите капусту на хорошо разогретый противень. Выложите готовую брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и покройте красным обжаренным виноградом с зелёным луком в медовой глазури. Сочетание вкусов получается изумительное! А порубленный фундук наполнит сочный гарнир ореховой хрусткостью.








45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам (если большие головки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. красного винограда без косточек
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. порубленного очищенного от кожицы фундука


Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, орехи фундук, виноград, тимьян




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, до мягкости и поджаристых пятен, 20-30 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и тимьян и жарьте, помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, около 4 минут. Добавьте зелёный лук и мёд. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте при слабом кипении, пока соки не загустеют и виноград не покроется глазурью, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите виноград и посыпьте фундуком.

Печёная брюссельская капуста с красным виноградом – это яркий, вкусный и полезный гарнир, достойный праздничного стола. Его можно подавать и к рыбе, и к птице, и к мясу. Головки брюссельской капусты смешиваются с оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут более яркими, мягкими и слегка зажаренными, для этого кладите капусту на хорошо разогретый противень. Выложите готовую брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и покройте красным обжаренным виноградом с зелёным луком в медовой глазури. Сочетание вкусов получается изумительное! А порубленный фундук наполнит сочный гарнир ореховой хрусткостью. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,9 кг. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам (если большие головки) 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ст. красного винограда без косточек 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна 1 пучок зелёного лука, нарезанный на куски по 2 см. 2 ст. л. мёда 1/4 ст. порубленного очищенного от кожицы фундука Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, орехи фундук, виноград, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, до мягкости и поджаристых пятен, 20-30 минут. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и тимьян и жарьте, помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, около 4 минут. Добавьте зелёный лук и мёд. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте при слабом кипении, пока соки не загустеют и виноград не покроется глазурью, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо, сверху выложите виноград и посыпьте фундуком.
03-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bradshaw.
Добавить комментарий


Кабинет повара: