Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Жареная нашинкованная брюссельская капуста - «Меню диеты»
Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить вкусный гарнир, обжарьте измельчённую капусту на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла и в самом конце заправьте итальянским бальзамическим соусом. Подавайте сразу же. Идеально подходит к блюдам из мяса или птицы.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 350 гр. брюссельской капусты, концы и тёмные листья срежьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, масло сливочное, соус бальзамический
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Кочаны не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте всю брюссельскую капусту.
- Смешайте сливочное масло с оливковым в большой сковороде (30 см.) и нагрейте на среднем огне. Добавьте нашинкованную брюссельскую капусту, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут, пока капуста не станет мягче, но всё ещё будет ярко-зелёной. Добавьте бальзамический соус, посолите по вкусу и подавайте горячей.
Примечание
Поскольку вы шинкуете брюссельскую капусту, нет необходимости вырезать из неё сердцевину. Измельченную брюссельскую капусту можно хранить в полиэтиленовом пакете с влажным бумажным полотенцем не более суток.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий