«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде - «Меню диеты»




Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде - «Меню диеты»



Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном жире, вытопленном после жарки панчетты. В самом конце добавьте к овощам изюминку этого гарнира – хрустящие кусочки панчетты. Подавайте к мясу или птице.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-7
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тонко нарезанного лука-шалота (3 большие головки)
  • 2 упаковки (по 350 гр.) брюссельской капусты, обрезанной
  • 1 ст. л. бальзамического соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: панчетта, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой (30 см.) сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте 5-7 минут, пока она не подрумянится. С помощью шумовки переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону.
  2. Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и жарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться.
  3. Тем временем положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Капусту не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте и переложите в миску. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком-шалотом, добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая (я использую щипцы), пока овощи не станут ярко-зелёными и хрустяще-мягкими. Добавьте панчетту и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, добавьте бальзамический уксус, посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.

Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном жире, вытопленном после жарки панчетты. В самом конце добавьте к овощам изюминку этого гарнира – хрустящие кусочки панчетты. Подавайте к мясу или птице. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-7 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 100 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см. 2 ст. л. несолёного сливочного масла 1,5 ст. тонко нарезанного лука-шалота (3 большие головки) 2 упаковки (по 350 гр.) брюссельской капусты, обрезанной 1 ст. л. бальзамического соуса Рецепты с похожими ингредиентами: панчетта, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, бальзамический уксус Приготовление блюда по рецепту: В большой (30 см.) сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте 5-7 минут, пока она не подрумянится. С помощью шумовки переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону. Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и жарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться. Тем временем положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Капусту не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте и переложите в миску. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком-шалотом, добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая (я использую щипцы), пока овощи не станут ярко-зелёными и хрустяще-мягкими. Добавьте панчетту и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, добавьте бальзамический уксус, посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.
06-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Даниил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: