«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой - «Праздничные рецепты»




Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой - «Праздничные рецепты»



«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне Чикаго, а позже я научилась их готовить, соединив фирменный рецепт моей семьи с секретным ингредиентом: суповым желе, которое в горячих пельменях превращается в жидкий суп».


Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. холодной воды

Суп

  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 7 гр. желатина (примерно 1 ст. л.)

Начинка


  • 450 гр. свиного фарша

  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

  • 2 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи на стол

  • 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря

  • 1 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 1 ст. л. рисового уксуса + дополнительно для подачи

  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте кипяток и перемешайте лопаткой, затем месите руками, пока не получится грубое тесто. Влейте холодную воду и замесите тесто, затем выложите его на рабочую поверхность и месите, добавляя муку, если тесто становится слишком липким, пока не получится однородное и слегка липкое тесто, 7–10 минут. Накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем на 30 минут, пока будете готовить начинку.
  2. Суп:
    Разогрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатин. Перемешайте. Перелейте в неглубокую форму и поставьте в холодильник, чтобы суп застыл, примерно на 1 час. Разомните желе вилкой. Отложите.

  3. Начинка:
    Выложите свинину в большую миску и посолите, затем добавьте соевый соус, имбирь, самбал-олек, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Перемешайте всё руками (не сжимайте фарш слишком сильно), затем подготовьте зону лепки пельменей.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Разделите тесто на 32 шарика и держите их закрытыми, работая с одним за раз. Раскатайте их в кружочки диаметром 8–10 см., при необходимости посыпая поверхность мукой. Выложите 0,5 ст. л. свиной начинки в центр каждого кружочка и 0,5 ст. л. застывшего супа поверх начинки. Загните края теста вверх и защипните в центре. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Примечание
    На этом этапе пельмени можно заморозить. Готовьте на пару, не размораживая, в течение 8–10 минут.
  5. Застелите бамбуковую пароварку капустными листьями или пергаментной бумагой с вырезанными в ней несколькими отверстиями. Положите пельмени в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, затем поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Варите пельмени на пару по нескольку штук до готовности, 8–10 минут. Или же застелите тарелку капустными листьями или пергаментной бумагой. Положите в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не покрывала тарелку (вам понадобится примерно 0,5-3/4 ст. воды). Готовьте 8–10 минут.
  6. Дайте пельменям немного остыть и подавайте с дипом из равных частей уксуса и соевого соуса с добавлением самбал-олек по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне Чикаго, а позже я научилась их готовить, соединив фирменный рецепт моей семьи с секретным ингредиентом: суповым желе, которое в горячих пельменях превращается в жидкий суп». Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 3 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы с тестом 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ст. кипятка 0,5 ст. холодной воды Суп 1 и 3/4 ст. куриного бульона 1 ст. л. соевого соуса 7 гр. желатина (примерно 1 ст. л.) Начинка 450 гр. свиного фарша 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 2 ст. л. соевого соуса дополнительно для подачи на стол 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря 1 ст. л. самбал-олек дополнительно для подачи 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. рисового уксуса дополнительно для подачи 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек Приготовление блюда по рецепту: Тесто: Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте кипяток и перемешайте лопаткой, затем месите руками, пока не получится грубое тесто. Влейте холодную воду и замесите тесто, затем выложите его на рабочую поверхность и месите, добавляя муку, если тесто становится слишком липким, пока не получится однородное и слегка липкое тесто, 7–10 минут. Накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем на 30 минут, пока будете готовить начинку. Суп: Разогрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатин. Перемешайте. Перелейте в неглубокую форму и поставьте в холодильник, чтобы суп застыл, примерно на 1 час. Разомните желе вилкой. Отложите. Начинка: Выложите свинину в большую миску и посолите, затем добавьте соевый соус, имбирь, самбал-олек, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Перемешайте всё руками (не сжимайте фарш слишком сильно), затем подготовьте зону лепки пельменей. Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Разделите тесто на 32 шарика и держите их закрытыми, работая с одним за раз. Раскатайте их в кружочки диаметром 8–10 см., при необходимости посыпая поверхность мукой. Выложите 0,5 ст. л. свиной начинки в центр каждого кружочка и 0,5 ст. л. застывшего супа поверх начинки. Загните края теста вверх и защипните в центре. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Примечание На этом этапе пельмени можно заморозить. Готовьте на пару, не размораживая, в течение 8–10 минут. Застелите бамбуковую пароварку капустными листьями или пергаментной бумагой с вырезанными в ней несколькими отверстиями. Положите пельмени в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, затем поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Варите пельмени на пару по нескольку штук до готовности, 8–10 минут. Или же застелите тарелку капустными листьями или пергаментной бумагой. Положите в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не покрывала тарелку (вам понадобится примерно 0,5-3/4 ст. воды). Готовьте 8–10 минут. Дайте пельменям немного остыть и подавайте с дипом из равных частей уксуса и соевого соуса с добавлением самбал-олек по вкусу. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
09-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Creighton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: