Популярные рецепты





Партнеры
Полезные рассчеты
Тхит кхо трунг: Тушеная свинина и яйца в кокосовом бульоне по-вьетнамски - «Праздничные рецепты»

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 967, всего жиров 94 г., насыщенные жиры 33 г., белки 18 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 122 мг., натрий 1002 мг., сахар 9 г.
Хотя кхо – это часто вечернее блюдо, которое готовится менее чем за полчаса, в праздничный сезон оно готовится по-особенному. С этим рецептом у вас получится кхо, достойное новогоднего стола. Для этого возьмите самый лучший кусок свиной грудинки, качественный кокосовый сахар и воду из молодых кокосов. Свинина с кожей содержит много коллагена, который разрушается в процессе медленного тушения, создавая пикантный карамелизированный соус, который идеален поверх горки пышного жасминового риса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. свиной грудинки (центральный отруб), желательно с кожей, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 8 зубчиков)
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина маленькой красной луковицы, измельчённая (примерно 100 гр.), + 1 большая красная луковица, разрезанная пополам
- 1/3 ст. кубиков пальмового сахара (примерно 60 гр.)
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 4 тайских перца чили, разрезанных пополам
- 4,5 ст. кокосовой воды (из 3–4 молодых кокосов)
- 6 варёных яиц
- Тёплый рис жасмин, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий