«Едим Дома»

Партнеры
      


Мятный кекс на сковороде с мятным кремом - «Праздничные рецепты»


Мятный кекс на сковороде с мятным кремом - «Праздничные рецепты»

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 780, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 5 г., углеводы 101 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 418 мг., сахар 84 г.

Этот быстрый и лёгкий в приготовлении пирог можно подавать по-семейному, прямо в чугунной сковороде, в которой он выпекался. Торт состоит из одного коржа, покрыт толстым слоем домашнего мятного крема и посыпан измельчёнными мятными леденцами. Подаётся с размягчённым мятным мороженым, и никто никогда не догадается, что бисквит готовился из покупной смеси!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 коробка (450 гр.) смеси для выпечки бисквита или кекса
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 12–14 красно-белых карамельных тростей
  • Мятный масляный крем, рецепт см. ниже
  • 2 ст. мятного мороженого, размягчённого при комнатной температуре
  • Дополнительно: толстая чугунная сковорода диаметром 25 см., с ручкой, подходящей для использования в духовом шкафу

Мятный масляный крем

  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта мяты перечной
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции: Калории 780, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 5 г., углеводы 101 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 418 мг., сахар 84 г. Этот быстрый и лёгкий в приготовлении пирог можно подавать по-семейному, прямо в чугунной сковороде, в которой он выпекался. Торт состоит из одного коржа, покрыт толстым слоем домашнего мятного крема и посыпан измельчёнными мятными леденцами. Подаётся с размягчённым мятным мороженым, и никто никогда не догадается, что бисквит готовился из покупной смеси! В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 1 коробка (450 гр.) смеси для выпечки бисквита или кекса 1 ч. л. экстракта мяты перечной 12–14 красно-белых карамельных тростей Мятный масляный крем, рецепт см. ниже 2 ст. мятного мороженого, размягчённого при комнатной температуре Дополнительно: толстая чугунная сковорода диаметром 25 см., с ручкой, подходящей для использования в духовом шкафу Мятный масляный крем 3 ст. просеянной сахарной пудры 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры 3 ст. л. жирных сливок 1 ч. л. экстракта мяты перечной
04-июл-2025, 14:30 →   ✔ Автор статьи © : Ксения.
Добавить комментарий


Кабинет повара: