«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь» - «Салаты»




Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь» - «Салаты»



Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового салата!), что добавляет «Цезарю» приятную нотку дымка. Если вы никогда не жарили лосося на кедровых досках, это ваш шанс. После такого эксперимента вы вряд ли захотите возвращаться к тем хлопотам с рыбой, прилипшей к решётке гриля.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + кусок, чтобы потереть сверху
  • 4 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно пополам
  • 1 упаковка (340 гр.) помидоров черри на ветке
  • 2 авокадо, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. пасты из анчоусов
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
  • Растительное масло, чтобы смазать кедровые доски
  • Специальное оборудование: 2 кедровые доски размером 13,5х27,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, хлеб белый, Авокадо, томаты черри, лимонный сок, Анчоусы, сыр пармезан, салат ромэн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите две кедровые доски размером 13,5х27,5 см. в воде в большой миске на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
  2. Разогрейте гриль, организовав зону непрямого среднего жара (на газовом гриле оставьте одну или две горелки на слабом огне или выключенными; на угольном гриле сгребите все угли на одну сторону).
  3. В миске среднего размера смешайте майонез, вустерский соус, пасту из анчоусов, горчицу, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 2 ст. л. заправки в небольшую миску, оставшуюся заправку накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Обсушите кедровые доски бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону тонким слоем растительного масла, равномерно покрывая всю поверхность. Положите по 2 филе лосося на каждую доску и равномерно смажьте 2 ст. л. заправки. Посыпьте пармезаном, щедро посолите и поперчите.
  5. Поставьте кедровые доски в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте, пока лосось не пропечётся и сыр не расплавится, примерно 8 минут в зависимости от толщины кусков рыбы. С помощью щипцов переложите кедровые доски с лососем на противень. Отставьте в сторону.
  6. Положите хлеб, куски салата, помидоры стеблем вверх и авокадо без косточек срезами вниз на прямой жар гриля. Жарьте, перевернув хлеб и листья салата один раз, пока они слегка не обуглятся, 5-7 минут; переложите готовые ингредиенты на большое сервировочное блюдо.
  7. Переложите рыбу лопаткой к салату. Полейте всё готовой заправкой и посыпьте петрушкой. С помощью овощечистки настругайте сверху немного пармезана.

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового салата!), что добавляет «Цезарю» приятную нотку дымка. Если вы никогда не жарили лосося на кедровых досках, это ваш шанс. После такого эксперимента вы вряд ли захотите возвращаться к тем хлопотам с рыбой, прилипшей к решётке гриля. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 стейка лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть) 0,5 ст. свеженатёртого пармезана кусок, чтобы потереть сверху 4 толстых ломтика деревенского хлеба 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно пополам 1 упаковка (340 гр.) помидоров черри на ветке 2 авокадо, разрезанных пополам 0,5 ст. майонеза 1 ст. л. вустерского соуса 2 ч. л. пасты из анчоусов 2 ч. л. дижонской горчицы 1 зубчик чеснока, натёртый Сок 1 лимона 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных Растительное масло, чтобы смазать кедровые доски Специальное оборудование: 2 кедровые доски размером 13,5х27,5 см. Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, хлеб белый, Авокадо, томаты черри, лимонный сок, Анчоусы, сыр пармезан, салат ромэн Приготовление блюда по рецепту: Замочите две кедровые доски размером 13,5х27,5 см. в воде в большой миске на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле. Разогрейте гриль, организовав зону непрямого среднего жара (на газовом гриле оставьте одну или две горелки на слабом огне или выключенными; на угольном гриле сгребите все угли на одну сторону). В миске среднего размера смешайте майонез, вустерский соус, пасту из анчоусов, горчицу, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 2 ст. л. заправки в небольшую миску, оставшуюся заправку накройте крышкой и поставьте в холодильник. Обсушите кедровые доски бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону тонким слоем растительного масла, равномерно покрывая всю поверхность. Положите по 2 филе лосося на каждую доску и равномерно смажьте 2 ст. л. заправки. Посыпьте пармезаном, щедро посолите и поперчите. Поставьте кедровые доски в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте, пока лосось не пропечётся и сыр не расплавится, примерно 8 минут в зависимости от толщины кусков рыбы. С помощью щипцов переложите кедровые доски с лососем на противень. Отставьте в сторону. Положите хлеб, куски салата, помидоры стеблем вверх и авокадо без косточек срезами вниз на прямой жар гриля. Жарьте, перевернув хлеб и листья салата один раз, пока они слегка не обуглятся, 5-7 минут; переложите готовые ингредиенты на большое сервировочное блюдо. Переложите рыбу лопаткой к салату. Полейте всё готовой заправкой и посыпьте петрушкой. С помощью овощечистки настругайте сверху немного пармезана.
24-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Алексей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: