«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок - «Салаты»




Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок - «Салаты»



Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок (сочная вариация греческого салата!). Чтобы салат стал ещё более освежающим, добавьте листья мяты. Для эффектной подачи выложите на тарелку хрустящий, натёртый чесноком багет, сверху – арбузный салат и заверите всё креветками прямо на деревянном шампуре. Сочетание вкусов и текстур этого салата покорит всех!




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, 1 натрите, 1 разрежьте пополам
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Половина среднего охлаждённого арбуза (примерно 1,3 кг.), корку срежьте, мякоть нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 6 ст.)
  • 1 домашний огурец (примерно 200 гр.), очищенный, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 110 гр. феты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, порванных (по желанию)
  • Половина багета
  • Специальное оборудование: 4 деревянных шампура длиной 30 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Арбуз, огурцы, сыр фета, маслины каламата, лимонный сок, перец красный хлопьями, орегано, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, тёртый чеснок, цедру и сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Плотно закройте пакет и, массируя, слегка смешайте креветки с маринадом. Маринуйте в течение 15 минут при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне; слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля или сковороду. Замочите шампуры в холодной воде.
  3. Положите арбуз и огурец в миску. Сверху выложите фету и оливки. Если вы используете мяту, добавьте немного к арбузной смеси. Не перемешивайте.
  4. Насадите примерно по 5 креветок на каждый шампур. Разрежьте багет продольно пополам, затем разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось 4 куска. Смажьте срезы багета 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите хлеб на решётку вместе с креветками. Жарьте креветки на гриле, пока они не прожарятся и не покроются пятнами с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Обжарьте хлеб на гриле до появления отметин от решётки, около 2 минут. Переложите креветки и хлеб на тарелку. Слегка натрите срезами чеснока горячий хлеб. Положите по 1 куску хлеба на каждую из четырёх сервировочных тарелок.
  6. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и большую щепотку соли и чёрного перца в салат, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите салат по тарелкам. Выложите на каждую порцию по шампуру с креветками. Посыпьте оставшейся мятой, если используете её, и сразу же подавайте.

Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок (сочная вариация греческого салата!). Чтобы салат стал ещё более освежающим, добавьте листья мяты. Для эффектной подачи выложите на тарелку хрустящий, натёртый чесноком багет, сверху – арбузный салат и заверите всё креветками прямо на деревянном шампуре. Сочетание вкусов и текстур этого салата покорит всех! 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен 2 ч. л. сушёного орегано 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 2 больших зубчика чеснока, 1 натрите, 1 разрежьте пополам Цедра и сок 1 лимона 0,5 ст. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать решётку гриля Половина среднего охлаждённого арбуза (примерно 1,3 кг.), корку срежьте, мякоть нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 6 ст.) 1 домашний огурец (примерно 200 гр.), очищенный, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками по 2,5 см. 110 гр. феты, нарезанной кубиками по 0,5 см. 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам 0,5 ст. свежих листьев мяты, порванных (по желанию) Половина багета Специальное оборудование: 4 деревянных шампура длиной 30 см. Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Арбуз, огурцы, сыр фета, маслины каламата, лимонный сок, перец красный хлопьями, орегано, мята Приготовление блюда по рецепту: Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, тёртый чеснок, цедру и сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Плотно закройте пакет и, массируя, слегка смешайте креветки с маринадом. Маринуйте в течение 15 минут при комнатной температуре. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне; слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля или сковороду. Замочите шампуры в холодной воде. Положите арбуз и огурец в миску. Сверху выложите фету и оливки. Если вы используете мяту, добавьте немного к арбузной смеси. Не перемешивайте. Насадите примерно по 5 креветок на каждый шампур. Разрежьте багет продольно пополам, затем разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось 4 куска. Смажьте срезы багета 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите хлеб на решётку вместе с креветками. Жарьте креветки на гриле, пока они не прожарятся и не покроются пятнами с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжарьте хлеб на гриле до появления отметин от решётки, около 2 минут. Переложите креветки и хлеб на тарелку. Слегка натрите срезами чеснока горячий хлеб. Положите по 1 куску хлеба на каждую из четырёх сервировочных тарелок. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и большую щепотку соли и чёрного перца в салат, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите салат по тарелкам. Выложите на каждую порцию по шампуру с креветками. Посыпьте оставшейся мятой, если используете её, и сразу же подавайте.
18-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Самсон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: