Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Мексиканский салат с мускатной дыней - «Салаты»
Сочный освежающий салат в мексиканском стиле – отличное применение медовой мускатной дыне. Она нарезается кубиками и смешивается с традиционными для латиноамериканской кухни приправами: соком лайма, измельчённым перцем халапеньо и порошком чили, а также раскрошенным мексиканским сыром котиха. Эти компоненты превосходно балансируют сладость дыни, и у вас получается идеальный салат для мясных блюд и закусок. Тыквенные семечки наполнят его дополнительной хрусткостью.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. измельчённого халапеньо
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. порошка чили анчо
- Порубленной кинзы
- Очищенные тыквенные семечки
- Раскрошенный сыр котиха
Рецепт приготовления:
Перемешайте 4 ст. дыни с 2 ст. л. соком лайма, 1 ч. л. измельчённого халапеньо и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и порошка чили. Посыпьте нарезанной кинзой, тыквенными семечками и раскрошенным сыром котиха.
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, тыквенное семя, лаймовый сок, перец халапеньо, перец анчо, сыр котиха, кинза
Похожие рецепты:
Добавить комментарий