«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из груш с голубым сыром - «Салаты»




Салат из груш с голубым сыром - «Салаты»



Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис
  • 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного)
  • 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью)
  • 1 пучок водяного кресса
  • 1 пучок руколы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 бельгийский эндивий

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сыр с плесенью, салат эндивий, кресс-салат, орехи грецкие, кешью, миндаль, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и распределите в один слой. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, примерно 7-10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно порубите.
  2. Обрежьте стебли водяного кресса и руколы. Вымойте и высушите листья.

  3. Тем временем в большой салатнице смешайте уксус с горчицей. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
  4. Разрежьте эндивий продольно пополам, удалите сердцевину, затем тонко нарежьте поперёк и добавьте все листья салата в миску. Неочищенные груши нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте салат голубым сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить всю зелень и покрыть её заправкой. Разложите на тарелки и сразу же подавайте.

Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина! 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного) 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью) 1 пучок водяного кресса 1 пучок руколы 1 ст. л. яблочного уксуса 2 ч. л. зернистой горчицы 1/4 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу Свежемолотый чёрный перец 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 бельгийский эндивий Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сыр с плесенью, салат эндивий, кресс-салат, орехи грецкие, кешью, миндаль, руккола Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и распределите в один слой. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, примерно 7-10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно порубите. Обрежьте стебли водяного кресса и руколы. Вымойте и высушите листья. Тем временем в большой салатнице смешайте уксус с горчицей. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Разрежьте эндивий продольно пополам, удалите сердцевину, затем тонко нарежьте поперёк и добавьте все листья салата в миску. Неочищенные груши нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте салат голубым сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить всю зелень и покрыть её заправкой. Разложите на тарелки и сразу же подавайте.
30-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Татьяна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: