«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами - «Салаты»




Салат с макаронами, ветчиной и маринованными перцами - «Салаты»



Перетёртые хлопья красного перца и маринованные перцы пепперончини придают этой пасте из макарон джемелли (жгутики), ветчины, виноградных помидоров и сельдерея умеренную остроту, которая великолепно дополняет освежающий вкус винегретной заправки, а листья базилика наполняют блюдо чудесным ароматом. Добавляйте в салат только остывшие макароны и сразу же подавайте его. Отлично в качестве гарнира или сытной закуски для большой компании.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сухой пасты джемелли
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, ветчина, томаты виноградные, перец пеперончино, сельдерей, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить их. Переложите в миску с заправкой.
  4. Добавьте ветчину, помидоры, сельдерей, базилик, пепперончини и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.

Перетёртые хлопья красного перца и маринованные перцы пепперончини придают этой пасте из макарон джемелли (жгутики), ветчины, виноградных помидоров и сельдерея умеренную остроту, которая великолепно дополняет освежающий вкус винегретной заправки, а листья базилика наполняют блюдо чудесным ароматом. Добавляйте в салат только остывшие макароны и сразу же подавайте его. Отлично в качестве гарнира или сытной закуски для большой компании. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. сухой пасты джемелли 1/3 ст. оливкового масла 2 ст. л. белого винного уксуса 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 1 небольшой лук-шалот, измельчённый 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини 1 ст. л. порубленного свежего орегано Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, ветчина, томаты виноградные, перец пеперончино, сельдерей, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, базилик Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить их. Переложите в миску с заправкой. Добавьте ветчину, помидоры, сельдерей, базилик, пепперончини и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
17-июн-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Серафим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: